Прививки животным – когда и в каких целях делать?

Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

прививки животным в туле
Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас ждут квалифицированные ветеринарные врачи, обладающие большим опытом практического лечения животных от различных заболеваний.

Среди достоинств ветклиники «Айболит» можно назвать также удобное расположение, круглосуточный режим работы, а также весьма доступный прейскурант на различные ветеринарные услуги.

Привозите своего любимца к нам, и мы обязательно о нем позаботимся!

Запись на прием

 
прививки животным тула , прививки животным в туле , прививки животным
Комментарии к новости

Другие новости

Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница «Айболит» в Заречье (по адресу ул. М.Горького, 1в) ждет Вас с нетерпением!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.
Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит". Подробнее в новости.
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Согласие на обработку персональных данных