Прививки животным – когда и в каких целях делать?

Вакцинация – важный шаг на пути к здоровью домашнего питомца, вне зависимости от вида животного: будь то кошка, собака, кролик или, к примеру, хорек.

На сегодняшний момент только один вид вакцинации считается обязательным – это прививки животным от бешенства. Отвезти домашнего питомца на процедуру обязан каждый заботливый хозяин. Прививки животным можно и нужно делать в ряде других случаев – для предотвращения различных опасных заболеваний, носящих инфекционный характер.

Так существуют вакцины против парвовирусного энтерита, парагриппа, аденовируса, лептоспироза, чумы плотоядных и многих других болезней собак. Кошек, в основном, прививают от панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, хламидиоза и т.д.

прививки животным в туле
Возраст для прививки животным определяют также в зависимости от вида питомца. Собак вакцинируют уже в 4-8 недельном возрасте. Кошек – по достижении 8-9 недель.

Более подробную информацию Вы сможете узнать у специалистов ветеринарной клиники «Айболит». Здесь Вас ждут квалифицированные ветеринарные врачи, обладающие большим опытом практического лечения животных от различных заболеваний.

Среди достоинств ветклиники «Айболит» можно назвать также удобное расположение, круглосуточный режим работы, а также весьма доступный прейскурант на различные ветеринарные услуги.

Привозите своего любимца к нам, и мы обязательно о нем позаботимся!

Запись на прием

 
прививки животным , прививки животным в туле , прививки животным тула
Комментарии к новости

Другие новости

Анализы животным в Туле - срочно, недорого!
Анализы животным в Туле - срочно, недорого!
Анализы животным в Туле - срочно, недорого!
Животные, в том числе домашние, нуждаются в регулярном обследовании на скрытые патологии и возможные инфекции, которые могут передаваться от питомца человеку. Анализы животным – важный фактор в диагностике заболевания. Они обычно делятся на базовые (общий анализ крови и мочи, клинический анализ кала, анализ ПЦР и т.д.) и специальные - обследования животных на паразитов, гормоны, токсикологию и аллергологию.

Регулярная комплексная диагностика позволит выявить патологию внутренних органов животных на первоначальном этапе. Следовательно, ветеринарный врач сможет назначить эффективное и своевременное лечение, направленное на скорое выздоровление Вашего любимца.
«Айболит» - доступная ветклиника в самом центре Тулы!
«Айболит» - доступная ветклиника в самом центре Тулы!
«Айболит» - доступная ветклиника в самом центре Тулы!
Заводя домашнее животное, каждый хозяин должен понимать, что питомца нужно не только вовремя кормить и обеспечивать ему надлежащие условия проживания в доме или квартире. За любимцем следует тщательно наблюдать, отмечая любые отклонения в привычном поведении, которые могут свидетельствовать о каком-либо заболевании. И, конечно, всем владельцам домашних любимцев рекомендуется знать координаты хорошей ветеринарной клиники, в которую можно обратиться как планово (к примеру, для вакцинации), так и экстренно, при внезапном заболевании, включая получение травмы или иной чрезвычайной ситуации. Подробнее в новости!
УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек
УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек
УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек
УЗИ является одним из наиболее безопасных и точных методов исследования различных заболеваний внутренних органов человека и животных. При условии проведения обследования грамотным специалистом УЗИ станет информативным способом определить закрытое повреждение мочеполовой системы, органов ЖКТ, а также выявить степень патологии.

Когда может потребоваться исследование внутренних органов у собаки или кошки? Как подготовить животное к ультразвуковому исследованию? Ответы на эти и другие важные вопросы Вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных