Кастрация кота и стерилизация кошки: особенности процедуры, рекомендации врачей

Владельцы кошек, не планирующих потомства от своих любимцев, должны задуматься о процедуре кастрации или стерилизации (для особей женского пола).

Данная операция не требует особой подготовки со стороны хозяева. Главное - определиться с возрастом проведения кастрации или стерилизации и выбрать достойную ветеринарную клинику. Мы советуем Вам обратиться в сеть ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас ждут высококвалифицированные врачи, доступные цены и высокий уровень ветеринарных услуг.

кастрация кота в туле

Каков оптимальный возраст для кастрации кота/стерилизации кошки?

На сегодняшний момент есть следующие варианты:
• «ранняя» стерилизация и кастрация, когда кот или кошка еще не успел почувствовать физических потребностей в вязке;
• оперативное вмешательство, которое осуществится уже после полового созревания животного.

Многие врачи-ветеринары рекомендуют стерилизовать или кастрировать питомца в возрасте 10-12 месяцев. Это оптимальное время, когда любимец еще не подвергся гормональным перестройкам и не достиг половой зрелости.

Противопоказания

Как и у любой операции, у кастрации кота и стерилизации кошки имеются некоторые противопоказания:
- аллергические реакции на анастетик и другие препараты, используемые в процессе вмешательства;
- ослабленный иммунитет вследствие каких-либо перенесенных заболеваний;
- болезни сердца и почек;
- возраст - пожилое животное очень сложно переносит процедуру.

Длительность операции и последующий уход за питомцем

Кастрация и стерилизация кошек длится недолго - обычно не более получаса. Выход из наркоза осуществляется под наблюдением врача-ветеринара. После операции Вы сможете забрать животное домой. Рекомендуем заранее запастись средствами по уходу, которые могут понадобится после операции. При наличии шва (если он имеется) стоит купить специальный бандаж или воротник, антисептик для обработки шва.

Чтобы реабилитация прошла как можно безболезненнее для питомца, окружите его вниманием и домашним уютом. Приготовьтесь к тому, что кастрированные коты и стерилизованные кошки нуждаются в особом питании. Специальные корма сейчас в большом многообразии представлены в зоомагазинах. Более подробную информацию об операции и реабилитационном периоде уточняйте у специалистов "Айболит".

Предлагаем также ознакомиться с нашими ценами и

 
кастрация кота , кастрация котов в туле , кастрация котов в туле цены
Комментарии к новости

Другие новости

Анализы животным в Туле - срочно, недорого!
Анализы животным в Туле - срочно, недорого!
Анализы животным в Туле - срочно, недорого!
Животные, в том числе домашние, нуждаются в регулярном обследовании на скрытые патологии и возможные инфекции, которые могут передаваться от питомца человеку. Анализы животным – важный фактор в диагностике заболевания. Они обычно делятся на базовые (общий анализ крови и мочи, клинический анализ кала, анализ ПЦР и т.д.) и специальные - обследования животных на паразитов, гормоны, токсикологию и аллергологию.

Регулярная комплексная диагностика позволит выявить патологию внутренних органов животных на первоначальном этапе. Следовательно, ветеринарный врач сможет назначить эффективное и своевременное лечение, направленное на скорое выздоровление Вашего любимца.
«Айболит» - доступная ветклиника в самом центре Тулы!
«Айболит» - доступная ветклиника в самом центре Тулы!
«Айболит» - доступная ветклиника в самом центре Тулы!
Заводя домашнее животное, каждый хозяин должен понимать, что питомца нужно не только вовремя кормить и обеспечивать ему надлежащие условия проживания в доме или квартире. За любимцем следует тщательно наблюдать, отмечая любые отклонения в привычном поведении, которые могут свидетельствовать о каком-либо заболевании. И, конечно, всем владельцам домашних любимцев рекомендуется знать координаты хорошей ветеринарной клиники, в которую можно обратиться как планово (к примеру, для вакцинации), так и экстренно, при внезапном заболевании, включая получение травмы или иной чрезвычайной ситуации. Подробнее в новости!
УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек
УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек
УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек
УЗИ является одним из наиболее безопасных и точных методов исследования различных заболеваний внутренних органов человека и животных. При условии проведения обследования грамотным специалистом УЗИ станет информативным способом определить закрытое повреждение мочеполовой системы, органов ЖКТ, а также выявить степень патологии.

Когда может потребоваться исследование внутренних органов у собаки или кошки? Как подготовить животное к ультразвуковому исследованию? Ответы на эти и другие важные вопросы Вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных