Вакцинация животных или что нужно знать владельцу о прививках питомцу?

У нас в стране только прививка от бешенства считается обязательной. Остальные - это вопрос здравого смысла любящих хозяев и, конечно, квалификации ветеринаров.

В данной статье мы рассмотрим следующие моменты:
Перечень болезней, от которых следует прививать животное
Как подготовить животное к прививке?
Каким вакцинам отдать предпочтение?
Где следует сделать прививку животному?

Итак. Какие заболевания на сегодняшний день может подхватить животное, не выходящее из дома, не говоря уже о собаках, регулярно выгуливаемых заботливыми хозяевами?

Список внушительный: чума, парвовирусный энтерит, парагрипп, аденовирусные инфекции, лептоспироз, бешенство - у собак. У кошек - панлейкопения, калицивироз ринотрахеит, хламидиоз и бешенство. Предусмотрена также защита от клещей, блох, вакцинация против грибковых заболевай (лишая).

вакцинация животных в туле

Как же подготовить своего питомца к вакцинации

и как узнать, когда вообще следует делать прививки?

Если Вы ответственный и любящий хозяин, заботящийся о здоровье питомца, не поленитесь - заведите и соблюдайте календарь прививок, схему вакцинации, рекомендованную специалистами. Желательно регулярно делать отметки в ветеринарном паспорте животного.

Убедитесь, что питомец здоров. При наличии любых недомоганий (включая присутствие паразитов, даже блох) следует отложить вакцинацию и провести комплекс мер по устранению причин недуга.

Помните, что прививки выполняются натощак, поэтому в день вакцинации не кормите животное!

Не давайте питомцу физических нагрузок.  

При наличии аллергии сообщите о ней ветеринарному врачу.

После вакцинации понаблюдайте за реакцией питомца. В местах прививки возможны небольшие припухлости, болезненные ощущения или легкий зуд. К нормальной реакции относится даже вялость и незначительное повышение температуры. При наличии других симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту.

прививка животных в туле

Каким вакцинам отдать предпочтение?


Большое количество вакцин, практикующихся и новых, является поливалентными, то есть содержащими антигены сразу нескольких заболеваний (3-5). Антигены, которые вводятся в организм, дают возможность сформировать стойкий иммунитет животного против прививаемых болезней. Естественно, речь идет исключительно о здоровом питомце, с хорошей иммунной системой.

Что касается выбора между отечественными и зарубежными вакцинами, здесь все зависит только от Ваших предпочтений. Современные вакцины, изготовленные в РФ, весьма эффективны и  практически не уступают зарубежным (если только в стоимости).

Где сделать прививку животному?

В сети ветеринарных клиник "Айболит" Вас ждут сертифицированные препараты российского и зарубежного производства, а также услуги квалифицированных врачей с многолетней ветеринарной практикой.

Более подробную информацию об используемых вакцинах и стоимости прививок Вы можете узнать в этом разделе.

 
прививки животным в туле , вакцинация животных цены в туле , прививки животным цены в туле , вакцинация животным , вакцинация животных в туле , вакцинация животных цены тула , прививки животным
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Согласие на обработку персональных данных