Аллергия у собак - популярные мифы и реальность

Аллергия у собак, к сожалению, встречается довольно часто. Об этой болезни есть много мифов, самые популярные мы хотим подтвердить или развенчать в этой статье.

Миф 1. Собака чешется, но блох не видно: видимо, это аллергия на пищу.

Нет, это далеко не так. Разные породы собак имеют различные реакции на раздражители. А блох, особенно в густой темной шерсти пса, можно и не увидеть. Неприятный момент: блошиные укусы вызывают не только зуд, но аллергический дерматит. Собака может расчесывать кожу на ушах, лапах и других местах до крови, поэтому так важно вовремя обратить внимание и приступить к решению проблемы.

аллергия у собак

К слову, желание постоянно чесаться может возникать вследствие реакции на шампуни и другие средства по уходу за шерстью.

Пыль, плесень, чистящие средства для ковра также могут стать причинами аллергии у домашнего питомца.

Миф 2. Собака начинает чесаться при/после поедания курицы или корма на основе курицы - скорее всего, у нее аллергия на курицу.

Подтвердить или развенчать данный миф позволит консультация квалифицированного ветеринара. Но и хозяин должен запастись терпением для определения факторов, вызвавших зуд у любимца. Некоторые породы собак (например, таксы) имеют аллергию на куриный белок, но далеко не все. Определить наличие или отсутствие аллергенов можно с помощью диагностического исследования. Желательно также на некоторое время исключить курицу из рациона питомца. Можно подобрать качественный, полностью сбалансированный корм для индивидуальной породы собаки.  

Миф 3. Советы по обнаружению и лечению аллергии можно получить в Интернете.

Многие хозяева собак, думающих, что аллергия - явление неприятное, но легко поддающееся лечению, тем не менее хотят получить консультацию. Причем визит к ветеринару владелец животного игнорирует, предпочитая зайти на форум заводчиков и найти ответы на интересующие вопросы там. В большинстве случаев хозяин питомца не получает необходимой информации, а лишь глупые советы и некомпетентное мнение обывателей вроде "ну, нам-то помогло", "а вот у моей собаки вот так".

аллергия у собак

Онлайн консультации ветеринаров - тоже не выход из положения. Ветеринарный врач сможет дать Вам компетентные рекомендации исключительно после индивидуального осмотра питомца и, при необходимости, проведения комплексной диагностики.

Если и Вы обнаружили, что любимец постоянно чешется, а фактор зуда определить не представляет возможности, обращайтесь к специалистам сети ветеринарных клиник "Айболит".

Наши врачи, обладающие высокой квалификацией и богатым практическим опытом, осмотрят Вашего питомца, возьмут анализы и осуществят другие методы обследования для определения аллергенов. Обнаружив источник, специалист сможет порекомендовать Вам эффективное лечение для скорейшего выздоровления питомца!

лечение собак цены в туле , лечение собак цены , лечение аллергии у собак , аллергия у собак
Комментарии к новости

Другие новости

Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Каждый любящий хозяин, ответственно относящийся не только к рациону и условиям содержания питомца, обязан тщательно следить за состоянием животного и внимательно присматриваться к любым сменам в привычном поведении. О неполадках со здоровьем любимца могут сказать как странная апатия, агрессия или, например, быстрая утомляемость или сонливость, так и более серьезные симптомы – тошнота, рвота, диарея, повышенная температура тела, наличие новообразований на теле, появление крови в моче и кале и т. д.

Выявить патологию на раннем этапе во время первичного осмотра ветеринарным врачом невозможно. Для более точной картины заболевания необходимо сдать анализы. Животным данная процедура не приносит никакого дискомфорта, а специалисту сразу становится ясно, что за болезнь приключилась с Вашим питомцем.

Анализы животным обычно берут в виде крови и мочи. Эти биологические жидкости являются очень информативными и берутся довольно просто.

Наиболее популярные виды исследований – общий и биохи...
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Когда питомец неожиданно заболевает, любящий хозяин стремиться как можно скорее выяснить причину недуга и помочь животному. Оптимальным решением в этом случае станет не поиск «похожих симптомов» на форумах в интернете, а незамедлительное обращение в специализированную ветклинику. Только квалифицированные врачи, обладающие значительным практическим опытом, смогут не только провести необходимые исследования для определения причины патологии, но и проведут, при необходимости, ряд мероприятий (в некоторых случаях – хирургия животных становится обязательным условием выздоровления).
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак (другое название – бабезиоз) является сезонным заболеванием. Его переносчики - клещи рода Babesia. У собак паразитами выступают иксодовые клещи B.Canis и B.Gibsoni, сезонная активность которых в средних широтах обычно приходится на апрель-сентябрь, в южных районах паразиты начинают «приставать» еще раньше. Пироплазмоз – это тяжело протекающая патология, требующая скорого реагирования со стороны ветеринара. Лечение в домашних условиях, как показывает практика, не очень эффективно.

Как питомец может заразиться пироплазмозом? В большинстве случаев это прогулки на природе, причем не только в лесах и небольших рощах, но и даже в городских парках. Иксодовые клещи «обитают» в высокой густой траве и кустарниках. Да и по вытоптанной траве легко перемещаются за счёт ветра. Бабезии (паразиты) проникают в эритроциты и питаются гемоглобином, размножаясь в организме животного путем простого деления и образуя две дочерние клетки.
Бабезии разрушают оболочку красных кровяных тел...
Согласие на обработку персональных данных