Аллергия у собак - популярные мифы и реальность

Аллергия у собак, к сожалению, встречается довольно часто. Об этой болезни есть много мифов, самые популярные мы хотим подтвердить или развенчать в этой статье.

Миф 1. Собака чешется, но блох не видно: видимо, это аллергия на пищу.

Нет, это далеко не так. Разные породы собак имеют различные реакции на раздражители. А блох, особенно в густой темной шерсти пса, можно и не увидеть. Неприятный момент: блошиные укусы вызывают не только зуд, но аллергический дерматит. Собака может расчесывать кожу на ушах, лапах и других местах до крови, поэтому так важно вовремя обратить внимание и приступить к решению проблемы.

аллергия у собак

К слову, желание постоянно чесаться может возникать вследствие реакции на шампуни и другие средства по уходу за шерстью.

Пыль, плесень, чистящие средства для ковра также могут стать причинами аллергии у домашнего питомца.

Миф 2. Собака начинает чесаться при/после поедания курицы или корма на основе курицы - скорее всего, у нее аллергия на курицу.

Подтвердить или развенчать данный миф позволит консультация квалифицированного ветеринара. Но и хозяин должен запастись терпением для определения факторов, вызвавших зуд у любимца. Некоторые породы собак (например, таксы) имеют аллергию на куриный белок, но далеко не все. Определить наличие или отсутствие аллергенов можно с помощью диагностического исследования. Желательно также на некоторое время исключить курицу из рациона питомца. Можно подобрать качественный, полностью сбалансированный корм для индивидуальной породы собаки.  

Миф 3. Советы по обнаружению и лечению аллергии можно получить в Интернете.

Многие хозяева собак, думающих, что аллергия - явление неприятное, но легко поддающееся лечению, тем не менее хотят получить консультацию. Причем визит к ветеринару владелец животного игнорирует, предпочитая зайти на форум заводчиков и найти ответы на интересующие вопросы там. В большинстве случаев хозяин питомца не получает необходимой информации, а лишь глупые советы и некомпетентное мнение обывателей вроде "ну, нам-то помогло", "а вот у моей собаки вот так".

аллергия у собак

Онлайн консультации ветеринаров - тоже не выход из положения. Ветеринарный врач сможет дать Вам компетентные рекомендации исключительно после индивидуального осмотра питомца и, при необходимости, проведения комплексной диагностики.

Если и Вы обнаружили, что любимец постоянно чешется, а фактор зуда определить не представляет возможности, обращайтесь к специалистам сети ветеринарных клиник "Айболит".

Наши врачи, обладающие высокой квалификацией и богатым практическим опытом, осмотрят Вашего питомца, возьмут анализы и осуществят другие методы обследования для определения аллергенов. Обнаружив источник, специалист сможет порекомендовать Вам эффективное лечение для скорейшего выздоровления питомца!

аллергия у собак , лечение аллергии у собак , лечение собак цены , лечение собак цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Что отличает хорошего хозяина животного? Правильно – ответственность, любовь, забота и ласка к питомцу. И проявляются данные черты не только в регулярном кормлении и достойных условиях содержания любимца. В первую очередь важно следить за здоровьем «того, кого приручили».

При малейших отклонениях от привычной нормы (апатии или, наоборот, агрессии, сонливости, отказе от еды или каких-либо внешних проявлениях заболевания – опухолях, расчесах, покраснениях на коже и т.д.) следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику для животных. Только опытный ветеринарный врач на основе первичного осмотра и, при необходимости, на базе дополнительных лабораторных исследований сможет определить патологию и назначить соответствующее терапевтическое или хирургическое лечение.
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Если хозяин кошки не желает становиться заводчиком или терпеть регулярные «любовные терзания» питомицы, есть единственно верное решение. Стерилизация кошек (удаление репродуктивных органов) позволяет не только решить проблемы нежелательного потомства, но и уберечь животное в будущем от возможных «женских» заболеваний.
Сегодня мы поговорим о плюсах операции, возможных противопоказаниях, обсудим подготовку к стерилизации и послеоперационный уход за кошкой.
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Каждый хозяин, без сомнения, любит своего домашнего питомца и заботиться о его здоровом росте и развитии. Однако, несмотря на все старания, любимец может занедужить. И только своевременное лечение домашних животных, проводимое квалифицированными специалистами, может в короткие сроки поставить питомца "на лапы".
Если Ваш пушистый или гладкошерстный любимец вдруг резко поменял поведение (стал апатичен, агрессивен, отказывается от еды, имеет сложности с походом в туалет и т.д.), не стоит медлить или искать причину болезни самостоятельно! Нужно как можно скорее обратиться за срочной ветеринарной помощью. Об этом и не только читайте в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных