Аллергия у собак - популярные мифы и реальность

Аллергия у собак, к сожалению, встречается довольно часто. Об этой болезни есть много мифов, самые популярные мы хотим подтвердить или развенчать в этой статье.

Миф 1. Собака чешется, но блох не видно: видимо, это аллергия на пищу.

Нет, это далеко не так. Разные породы собак имеют различные реакции на раздражители. А блох, особенно в густой темной шерсти пса, можно и не увидеть. Неприятный момент: блошиные укусы вызывают не только зуд, но аллергический дерматит. Собака может расчесывать кожу на ушах, лапах и других местах до крови, поэтому так важно вовремя обратить внимание и приступить к решению проблемы.

аллергия у собак

К слову, желание постоянно чесаться может возникать вследствие реакции на шампуни и другие средства по уходу за шерстью.

Пыль, плесень, чистящие средства для ковра также могут стать причинами аллергии у домашнего питомца.

Миф 2. Собака начинает чесаться при/после поедания курицы или корма на основе курицы - скорее всего, у нее аллергия на курицу.

Подтвердить или развенчать данный миф позволит консультация квалифицированного ветеринара. Но и хозяин должен запастись терпением для определения факторов, вызвавших зуд у любимца. Некоторые породы собак (например, таксы) имеют аллергию на куриный белок, но далеко не все. Определить наличие или отсутствие аллергенов можно с помощью диагностического исследования. Желательно также на некоторое время исключить курицу из рациона питомца. Можно подобрать качественный, полностью сбалансированный корм для индивидуальной породы собаки.  

Миф 3. Советы по обнаружению и лечению аллергии можно получить в Интернете.

Многие хозяева собак, думающих, что аллергия - явление неприятное, но легко поддающееся лечению, тем не менее хотят получить консультацию. Причем визит к ветеринару владелец животного игнорирует, предпочитая зайти на форум заводчиков и найти ответы на интересующие вопросы там. В большинстве случаев хозяин питомца не получает необходимой информации, а лишь глупые советы и некомпетентное мнение обывателей вроде "ну, нам-то помогло", "а вот у моей собаки вот так".

аллергия у собак

Онлайн консультации ветеринаров - тоже не выход из положения. Ветеринарный врач сможет дать Вам компетентные рекомендации исключительно после индивидуального осмотра питомца и, при необходимости, проведения комплексной диагностики.

Если и Вы обнаружили, что любимец постоянно чешется, а фактор зуда определить не представляет возможности, обращайтесь к специалистам сети ветеринарных клиник "Айболит".

Наши врачи, обладающие высокой квалификацией и богатым практическим опытом, осмотрят Вашего питомца, возьмут анализы и осуществят другие методы обследования для определения аллергенов. Обнаружив источник, специалист сможет порекомендовать Вам эффективное лечение для скорейшего выздоровления питомца!

аллергия у собак , лечение аллергии у собак , лечение собак цены , лечение собак цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Согласие на обработку персональных данных