Лабораторные исследования как основа диагностики и лечения домашних животных

Домашние животные со временем становятся не просто питомцами, но и полноправными членами семьи. Об их здоровье заботливый хозяин должен заботиться наравне с остальными домочадцами и тщательно отслеживать любые отклонения в поведении и самочувствии своего "четверолапого" или пернатого друга.

При изменениях пищевых привычек (животное стало меньше есть или вовсе отказывается от еды), поведенческих - питомец больше спит, склонен к апатии или агрессии и других настораживающих признаках следует обратиться к специалисту. Только квалифицированный ветеринарный врач сможет определить причину недомогания Вашего любимца. Сам питомец о том, что его беспокоит, не расскажет.

При первичном осмотре ветеринар может провести пульпирование брюшной и иной области, сделать УЗИ внутренних органов и провести иные манипуляции, способные выявить недуг. Большинство заболеваний внутренних органов протекает сравнительно бессимптомно. Вот почему окончательный диагноз позволит поставить только комплексное обследование - включая лабораторные исследования, проводимые опытными, компетентными специалистами. На основании результатов обследования будет возможность назначить эффективное лечение. Очень важно при этом не упустить время и своевременно обратиться к ветеринарному врачу!

лабораторные исследования в Туле
В сети ветеринарных клиник "Айболит" Вашего питомца ждут следующие услуги:

Биохимия крови - все исследования осуществляются с помощью высокотехнологичного оборудования, включая автоматические анализаторы японского производства, и качественных биохимических реагентов (преимущественно немецкого производства).

Гематология - получить точные результаты гематологического исследования крови разных видов животных позволяет специализированный ветеринарный анализатор. Расчет лейкоцитарной формулы и установка СОЭ выполняется ручным методом, что на текущий момент - один из наиболее точных способов.

Микроскопия - данный метод дает возможность быстро и точно определить наличие паразитов у животного.

Исследования мочеполовой системы - определение соотношения кортизола/креатинина, белка/креатинина в моче, конкрементов (уролитов), определение дня овуляции и т.д.

Биохимия мочи дает возможность получить более "развернутую" картину о количестве микроэлементов, содержащихся в организме животного.

Гормональные исследования у животных следует проводить при подозрении на заболевания гипофиза, надпочечников, половой, поджелудочной, щитовидной и паращитовидных желез. Своевременное обследование и выявление отклонений позволит подобрать эффективные терапевтические и иные методы лечения.

Микроскопические исследования мочи и кала осуществляются по современным методикам. Результаты интерпретируются по международным базам данных ветлабораторий, благодаря чему обеспечивается точный результат диагностики.

В комплекс обследования, предлагаемых специалистами сети ветеринарных клиник "Айболит", входят также токсикологические и аллергические исследования, диагностические профили инфекционных и инвазионных заболеваний, в том числе ИФА-диагностика и ПЦР-диагностика, и т.д. Для проведения исследований применяются исключительно сертифицированные тест-системы. Диагностику выполняют сотрудники, прошедшие аккредитацию в НИИ Эпидемиологии города Москвы.

Узнать более подробную информацию о лабораторных исследованиях и других ветеринарных услугах Вы можете, обратившись к сотрудникам "Айболит" любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Каждый любящий хозяин, ответственно относящийся не только к рациону и условиям содержания питомца, обязан тщательно следить за состоянием животного и внимательно присматриваться к любым сменам в привычном поведении. О неполадках со здоровьем любимца могут сказать как странная апатия, агрессия или, например, быстрая утомляемость или сонливость, так и более серьезные симптомы – тошнота, рвота, диарея, повышенная температура тела, наличие новообразований на теле, появление крови в моче и кале и т. д.

Выявить патологию на раннем этапе во время первичного осмотра ветеринарным врачом невозможно. Для более точной картины заболевания необходимо сдать анализы. Животным данная процедура не приносит никакого дискомфорта, а специалисту сразу становится ясно, что за болезнь приключилась с Вашим питомцем.

Анализы животным обычно берут в виде крови и мочи. Эти биологические жидкости являются очень информативными и берутся довольно просто.

Наиболее популярные виды исследований – общий и биохи...
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Когда питомец неожиданно заболевает, любящий хозяин стремиться как можно скорее выяснить причину недуга и помочь животному. Оптимальным решением в этом случае станет не поиск «похожих симптомов» на форумах в интернете, а незамедлительное обращение в специализированную ветклинику. Только квалифицированные врачи, обладающие значительным практическим опытом, смогут не только провести необходимые исследования для определения причины патологии, но и проведут, при необходимости, ряд мероприятий (в некоторых случаях – хирургия животных становится обязательным условием выздоровления).
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак (другое название – бабезиоз) является сезонным заболеванием. Его переносчики - клещи рода Babesia. У собак паразитами выступают иксодовые клещи B.Canis и B.Gibsoni, сезонная активность которых в средних широтах обычно приходится на апрель-сентябрь, в южных районах паразиты начинают «приставать» еще раньше. Пироплазмоз – это тяжело протекающая патология, требующая скорого реагирования со стороны ветеринара. Лечение в домашних условиях, как показывает практика, не очень эффективно.

Как питомец может заразиться пироплазмозом? В большинстве случаев это прогулки на природе, причем не только в лесах и небольших рощах, но и даже в городских парках. Иксодовые клещи «обитают» в высокой густой траве и кустарниках. Да и по вытоптанной траве легко перемещаются за счёт ветра. Бабезии (паразиты) проникают в эритроциты и питаются гемоглобином, размножаясь в организме животного путем простого деления и образуя две дочерние клетки.
Бабезии разрушают оболочку красных кровяных тел...
Согласие на обработку персональных данных