Лабораторные исследования как основа диагностики и лечения домашних животных

Домашние животные со временем становятся не просто питомцами, но и полноправными членами семьи. Об их здоровье заботливый хозяин должен заботиться наравне с остальными домочадцами и тщательно отслеживать любые отклонения в поведении и самочувствии своего "четверолапого" или пернатого друга.

При изменениях пищевых привычек (животное стало меньше есть или вовсе отказывается от еды), поведенческих - питомец больше спит, склонен к апатии или агрессии и других настораживающих признаках следует обратиться к специалисту. Только квалифицированный ветеринарный врач сможет определить причину недомогания Вашего любимца. Сам питомец о том, что его беспокоит, не расскажет.

При первичном осмотре ветеринар может провести пульпирование брюшной и иной области, сделать УЗИ внутренних органов и провести иные манипуляции, способные выявить недуг. Большинство заболеваний внутренних органов протекает сравнительно бессимптомно. Вот почему окончательный диагноз позволит поставить только комплексное обследование - включая лабораторные исследования, проводимые опытными, компетентными специалистами. На основании результатов обследования будет возможность назначить эффективное лечение. Очень важно при этом не упустить время и своевременно обратиться к ветеринарному врачу!

лабораторные исследования в Туле
В сети ветеринарных клиник "Айболит" Вашего питомца ждут следующие услуги:

Биохимия крови - все исследования осуществляются с помощью высокотехнологичного оборудования, включая автоматические анализаторы японского производства, и качественных биохимических реагентов (преимущественно немецкого производства).

Гематология - получить точные результаты гематологического исследования крови разных видов животных позволяет специализированный ветеринарный анализатор. Расчет лейкоцитарной формулы и установка СОЭ выполняется ручным методом, что на текущий момент - один из наиболее точных способов.

Микроскопия - данный метод дает возможность быстро и точно определить наличие паразитов у животного.

Исследования мочеполовой системы - определение соотношения кортизола/креатинина, белка/креатинина в моче, конкрементов (уролитов), определение дня овуляции и т.д.

Биохимия мочи дает возможность получить более "развернутую" картину о количестве микроэлементов, содержащихся в организме животного.

Гормональные исследования у животных следует проводить при подозрении на заболевания гипофиза, надпочечников, половой, поджелудочной, щитовидной и паращитовидных желез. Своевременное обследование и выявление отклонений позволит подобрать эффективные терапевтические и иные методы лечения.

Микроскопические исследования мочи и кала осуществляются по современным методикам. Результаты интерпретируются по международным базам данных ветлабораторий, благодаря чему обеспечивается точный результат диагностики.

В комплекс обследования, предлагаемых специалистами сети ветеринарных клиник "Айболит", входят также токсикологические и аллергические исследования, диагностические профили инфекционных и инвазионных заболеваний, в том числе ИФА-диагностика и ПЦР-диагностика, и т.д. Для проведения исследований применяются исключительно сертифицированные тест-системы. Диагностику выполняют сотрудники, прошедшие аккредитацию в НИИ Эпидемиологии города Москвы.

Узнать более подробную информацию о лабораторных исследованиях и других ветеринарных услугах Вы можете, обратившись к сотрудникам "Айболит" любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Что отличает хорошего хозяина животного? Правильно – ответственность, любовь, забота и ласка к питомцу. И проявляются данные черты не только в регулярном кормлении и достойных условиях содержания любимца. В первую очередь важно следить за здоровьем «того, кого приручили».

При малейших отклонениях от привычной нормы (апатии или, наоборот, агрессии, сонливости, отказе от еды или каких-либо внешних проявлениях заболевания – опухолях, расчесах, покраснениях на коже и т.д.) следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику для животных. Только опытный ветеринарный врач на основе первичного осмотра и, при необходимости, на базе дополнительных лабораторных исследований сможет определить патологию и назначить соответствующее терапевтическое или хирургическое лечение.
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Если хозяин кошки не желает становиться заводчиком или терпеть регулярные «любовные терзания» питомицы, есть единственно верное решение. Стерилизация кошек (удаление репродуктивных органов) позволяет не только решить проблемы нежелательного потомства, но и уберечь животное в будущем от возможных «женских» заболеваний.
Сегодня мы поговорим о плюсах операции, возможных противопоказаниях, обсудим подготовку к стерилизации и послеоперационный уход за кошкой.
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Каждый хозяин, без сомнения, любит своего домашнего питомца и заботиться о его здоровом росте и развитии. Однако, несмотря на все старания, любимец может занедужить. И только своевременное лечение домашних животных, проводимое квалифицированными специалистами, может в короткие сроки поставить питомца "на лапы".
Если Ваш пушистый или гладкошерстный любимец вдруг резко поменял поведение (стал апатичен, агрессивен, отказывается от еды, имеет сложности с походом в туалет и т.д.), не стоит медлить или искать причину болезни самостоятельно! Нужно как можно скорее обратиться за срочной ветеринарной помощью. Об этом и не только читайте в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных