Лабораторные исследования как основа диагностики и лечения домашних животных

Домашние животные со временем становятся не просто питомцами, но и полноправными членами семьи. Об их здоровье заботливый хозяин должен заботиться наравне с остальными домочадцами и тщательно отслеживать любые отклонения в поведении и самочувствии своего "четверолапого" или пернатого друга.

При изменениях пищевых привычек (животное стало меньше есть или вовсе отказывается от еды), поведенческих - питомец больше спит, склонен к апатии или агрессии и других настораживающих признаках следует обратиться к специалисту. Только квалифицированный ветеринарный врач сможет определить причину недомогания Вашего любимца. Сам питомец о том, что его беспокоит, не расскажет.

При первичном осмотре ветеринар может провести пульпирование брюшной и иной области, сделать УЗИ внутренних органов и провести иные манипуляции, способные выявить недуг. Большинство заболеваний внутренних органов протекает сравнительно бессимптомно. Вот почему окончательный диагноз позволит поставить только комплексное обследование - включая лабораторные исследования, проводимые опытными, компетентными специалистами. На основании результатов обследования будет возможность назначить эффективное лечение. Очень важно при этом не упустить время и своевременно обратиться к ветеринарному врачу!

лабораторные исследования в Туле
В сети ветеринарных клиник "Айболит" Вашего питомца ждут следующие услуги:

Биохимия крови - все исследования осуществляются с помощью высокотехнологичного оборудования, включая автоматические анализаторы японского производства, и качественных биохимических реагентов (преимущественно немецкого производства).

Гематология - получить точные результаты гематологического исследования крови разных видов животных позволяет специализированный ветеринарный анализатор. Расчет лейкоцитарной формулы и установка СОЭ выполняется ручным методом, что на текущий момент - один из наиболее точных способов.

Микроскопия - данный метод дает возможность быстро и точно определить наличие паразитов у животного.

Исследования мочеполовой системы - определение соотношения кортизола/креатинина, белка/креатинина в моче, конкрементов (уролитов), определение дня овуляции и т.д.

Биохимия мочи дает возможность получить более "развернутую" картину о количестве микроэлементов, содержащихся в организме животного.

Гормональные исследования у животных следует проводить при подозрении на заболевания гипофиза, надпочечников, половой, поджелудочной, щитовидной и паращитовидных желез. Своевременное обследование и выявление отклонений позволит подобрать эффективные терапевтические и иные методы лечения.

Микроскопические исследования мочи и кала осуществляются по современным методикам. Результаты интерпретируются по международным базам данных ветлабораторий, благодаря чему обеспечивается точный результат диагностики.

В комплекс обследования, предлагаемых специалистами сети ветеринарных клиник "Айболит", входят также токсикологические и аллергические исследования, диагностические профили инфекционных и инвазионных заболеваний, в том числе ИФА-диагностика и ПЦР-диагностика, и т.д. Для проведения исследований применяются исключительно сертифицированные тест-системы. Диагностику выполняют сотрудники, прошедшие аккредитацию в НИИ Эпидемиологии города Москвы.

Узнать более подробную информацию о лабораторных исследованиях и других ветеринарных услугах Вы можете, обратившись к сотрудникам "Айболит" любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница «Айболит» в Заречье (по адресу ул. М.Горького, 1в) ждет Вас с нетерпением!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.
Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит". Подробнее в новости.
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Согласие на обработку персональных данных