Кастрация кота в Туле - всё, что следует знать хозяину!

Котенок, который только недавно ступил на порог Вашего дома, очень быстро вырастет в важного члена семьи, настойчиво требующего внимания и выражающего свои желания. Повзрослевший кот, вступивший в половозрелый период, способен на многие «пакости»: регулярные пометки территории мочой или громкие крики ночами напролет.

Кастрация кота (операция, направленная на удаление семенников у котов) позволит «утихомирить» питомца наиболее безопасным и надежным способом. В сегодняшней статье мы обсудим все достоинства и возможные недостатки процедуры, а также поговорим о подготовке к операции, уходу и кормлению любимца после хирургического вмешательства.

Зачем нужна кастрация?

В процессе кастрации у кота удаляются репродуктивные органы (семенники), отвечающие за выработку основных мужских гормонов, отвечающих в том числе за «некрасивое» поведение животного.

Кроме того, своевременная кастрация кота позволит избежать:
• Порчи имущества в квартире или частном доме;
• Агрессивного поведения к людям и другим животным;
• Развития онкозаболеваний, генетических отклонений и т. д. ;

Среди главных плюсов хирургического вмешательства можно отметить следующие:
• Увеличение длительности жизни питомца;
• Отсутствие необходимости покупки гормональных контрацептивов для кота (препараты могут стать причиной развития новообразований – как доброкачественных, так и злокачественных).

К минусам можно отнести возможный набор веса – в силу отсутствия выработки тестостерона и малой подвижности. Избежать подобного довольно просто - нужно пересмотреть рацион питомца и обеспечить ему ежедневную активность.

Оптимальный возраст для кастрации

Ветеринарные врачи сходятся во мнении, что кастрацию лучше всего провести после достижения половой или анатомической зрелости – для каждой породы этот период индивидуальный.

Средние показатели возраста, оптимального для кастрации, - 7-12 месяцев. Считается, что в этот период большинство животных легко переносят анестезию, потому риск развития осложнений минимальный.

Примечательно, что крупные кошки (мейн-куны, рэгдоллы, норвежские лесные) могут достичь половой зрелости только к трем-четырем годам.

Важно, чтобы кастрация проводилась ДО первой вязки кота с кошкой, в противном случае Ваш питомец запомнит «встречу» с кошкой и свои ощущения, и некоторое время после операции будет жаждать продолжения «любви», оглушая дом звонким криком.

кастрация кота в туле

Подготовка кота к кастрации

Решив кастрировать своего любимца, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом, который подробно расскажет обо всех этапах процедуры.

Общие рекомендации перед хирургическим вмешательством:
• Наличие всех необходимых прививок;
• При каких-либо заболеваниях сердечно-сосудистой, мочеполовой или дыхательной системы (чаще всего это касается породистых котов) необходимо тщательно обследовать животное;
• 12-часовая голодовка и отсутствие доступа к воде за час-два до операции.

Анестезия перед операцией - необходимый этап хирургического вмешательства. Грамотно подобранный и введенный наркоз позволит оградить Вашего любимца от сильной боли и шока во время операции. Ваш питомец будет спать во время операции и некоторое время после ее окончания.

Крайне важно обеспечить животному надлежащие послеоперационный уход, который состоит из:
• Содержания в теплой, сухой комнате, без выгула на улицу;
• Расположения лежанки в тепле на полу – на кровать или диван не стоит класть животное, так как при выходе из наркоза у кота наблюдается шаткость походки и слабость в конечностях.
Кроме того, стоит позаботиться о пеленке – при отхождении от наркоза у животного может случиться непроизвольное мочеиспускание.

Также поставьте возле любимца миску с теплой водой, но тщательно следите, чтобы в сонном состоянии кот не упал в воду своей мордочкой и не захлебнулся.

Кормление в первое время после кастрации стоит ограничить мягкими диетическими паштетами. Более подробный рацион следует обсудить с ветеринарным врачом.

При условии домашнего ухода, а не постоперационного пребывания любимца в стационаре, Вам, как ответственному и заботливому хозяину, предстоит обработка раны антисептиками. Возможно, придется помочь любимцу с туалетом.

В любом случае, главное – проявлять такт и терпение. Как правило, молодые коты сравнительно быстро отходят от оперативного вмешательства и спустя короткое время возвращаются к обычной активной жизни.

кастрация кота тула

Кому доверить кастрацию кота в Туле?

Сеть ветеринарных клиник «Айболит» предлагает Вам круглосуточную ветеринарную помощь от врачей высшей квалификационной категории.

Более подробную информацию об этапах процедуры и стоимости кастрации котов Вы можете уточнить прямо сейчас у сотрудников сети клиник. Все необходимые контакты для связи указаны в соответствующем разделе.

кастрация кота тула , кастрация котов в туле , кастрация кота в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.
Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит". Подробнее в новости.
Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Недомогание домашнего питомца, будь то собака, кошка, кролик или, например, попугай, равно сильной тревоге любящего хозяина. Чтобы животное было здорово, а владелец – спокоен, важно тщательно следить за физическим и психическим состоянием любимца.

Заметив какие-либо отклонения в привычном поведении питомца, важно своевременно обратиться к опытному специалисту – квалифицированному ветеринарному врачу, который выяснит причину недомогания и назначит эффективное терапевтическое или, при необходимости, хирургическое лечение.

Сеть ветеринарных клиник «Айболит» предлагает Вам качественную ветеринарную помощь по доступной цене!

Мы ждем своих четверолапых и пернатых пациентов по следующим адресам:

1) Тула, ул. М.Горького, 1в (круглосуточно, телефон регистратуры: +7 (4872) 71-14-40)
2) Тула, ул. Лейтейзена, 6 (график работы 9.00-21.00, телефон для связи: +7 (4872) 55-60-74)

Что предлагает Вам уютная, современная, полностью оснащенная ветлечебница в Заречье?

1. Прием квалифицир...
Стерилизация кошек в Туле – преимущества, подготовка к операции и послеоперационный уход
Стерилизация кошек в Туле – преимущества, подготовка к операции и послеоперационный уход
Стерилизация кошек в Туле – преимущества, подготовка к операции и послеоперационный уход
Многие хозяева по мере взросления кошки задумываются о стерилизации пушистой мурлыки. Какие плюсы имеет операция? Как подготовить питомицу к хирургическому вмешательству? И как должным образом обеспечить послеоперационный уход? Всю самую актуальную информацию, основанную на рекомендациях ветеринарных врачей, мы подготовили для Вас в сегодняшней статье.

Понятие и плюсы стерилизации

Под стерилизацией понимают хирургическое вмешательство, в результате которого у кошки исчезают половые инстинкты: сокращается выделение гормонов эстрогенов, влияющих на половую активность.
Среди операции наиболее востребованы следующие методы:
• удаление яичников (у нерожавших кошек);
• удаление яичников и матки (у рожавших особей, а также в лечебных целях по показаниям);
• перевязка труб матки и удаление матки (проводится редко, так как сохраняется выработка гормонов и соответствующее поведение);

После стерилизации кошка становится более спокойной, не подверженной влиянию гормональных всплесков....
Согласие на обработку персональных данных