Фолликулярный конъюнктивит у животных - диагностика и лечение в ветеринарном центре АЙБОЛИТ

Фолликулярный конъюнктивит у животных является хроническим неинфекционным воспалением конъюнктивы и лимфатических фолликулов. Патология встречается в основном на внутренней поверхности третьего века. Эффективные методы лечения этого и других офтальмологических заболеваний предлагает наш ветеринарный центр, работающий круглосуточно в городе Тула. Подробности в сегодняшней новости.

Причины появления фолликулярного конъюнктивита

Ведущий фактор развития фолликулярного конъюнктивита – нарушения в иммунной системе. «Провокаторами» выступают раздражения различного характера: пыль в воздухе, дым, попадание инородных тел, антисанитария при содержании. Специалисты ветеринарной медицины полагают, что данные причины первоначально вызывают катаральный конъюнктивит, который далее осложняется воспалением лимфатических фолликулов. Среди главных моментов развития конъюнктивы третьего века выделяют внешние и внутренние факторы: интоксикацию при инфекционных болезнях, нарушение обмена веществ, воздействие УФ-лучей, пыльцы растений и т. д.

Симптомы фолликулярного конъюнктивита

Данное офтальмологическое заболевание характеризуется следующей симптоматикой:
• Зудом, слезотечением;
• Появлением белесых или желтоватых выделений гнойного характера;
• Отеком век и конъюнктивы, покраснением глаз;
• Возникновением засохших корочек на поверхности век и у оснований ресниц;
• Светобоязнью у животных;
• Повешенной температурой тела и т. д.

Какое офтальмологическое лечение следует предпринять?

Перво-наперво следует устранить причины заболевания изнутри. Ветеринарный врач делает инъекции обезболивающего, затем с особой осторожностью «прижигает» фолликулы раствором азотнокислого серебра в нужной пропорции. После необходимых манипуляций необходимо промыть конъюнктиву раствором хлорида натрия. И, конечно, не обойтись без антисептических глазных мазей, применяемых в промежутках между прижиганиями. Их количество зависит от сложности заболевания и скорости заживления у животного.

Оперативное лечение фолликулярного конъюнктивита – наиболее эффективный метод лечения, если стандартные терапевтические методы должного результата не приносят.

ветеринарный центр круглосуточно тула

Куда обратиться за помощью?

Если Вы заметили выше перечисленные симптомы, как можно скорее обратитесь за помощью к опытному специалисту! Сам по себе фолликулярный конъюнктивит, к сожалению, исчезнуть не может. Требуется специальное терапевтическое лечение или хирургическое вмешательство. Выбранный метод лечения будет зависеть от множества факторов, о которых Вам подробно расскажет специалист после комплексного осмотра питомца и, при необходимости, проведенного диагностического обследования.

Записаться на консультацию в ветеринарный центр, круглосуточно работающий по адресу: город Тула, улица М. Горького, 1в, Вы можете прямо сейчас по телефонам: +7 (4872) 71-14-40 и +7 920-767-00-67.

ветеринарный центр круглосуточно тула , ветеринарный центр круглосуточно , ветеринарный центр круглосуточно в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Ветлечебница в Заречье - выгодные цены на все услуги!
Недомогание домашнего питомца, будь то собака, кошка, кролик или, например, попугай, равно сильной тревоге любящего хозяина. Чтобы животное было здорово, а владелец – спокоен, важно тщательно следить за физическим и психическим состоянием любимца.

Заметив какие-либо отклонения в привычном поведении питомца, важно своевременно обратиться к опытному специалисту – квалифицированному ветеринарному врачу, который выяснит причину недомогания и назначит эффективное терапевтическое или, при необходимости, хирургическое лечение.

Сеть ветеринарных клиник «Айболит» предлагает Вам качественную ветеринарную помощь по доступной цене! Подробнее о наших услугах читайте далее.
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Ветлечебница в Заречье - к услугам Ваших питомцев!
Сегодня большинство российских семей (и тульских – в частности) заводят домашнего питомца – кошку, собаку, кролика, хомяка, морскую свинку и более экзотичных животных. К сожалению, предугадать и зачастую распознать недуг любимца бывает сложно или вовсе невозможно. Только квалифицированный врач, имеющий значительный опыт в профессии, может определить наличие заболевания и степень его развития.

Если и Ваш питомец вдруг проявляет апатию, агрессию, отказывается от еды и в целом отличается необычным поведением, не медлите! Покажите любимца врачу! Ветлечебница «Айболит» в Заречье (по адресу ул. М.Горького, 1в) ждет Вас с нетерпением!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Кастрация кота в Туле - цена выгодна!
Порой котенок, достигший полового созревания, превращается в неуправляемое, невоспитанное и весьма злобное животное, которое метит территорию и раздражает хозяев своим диким криком. Избежать подобных "прелестей" можно довольно легко. Достаточно обратиться к квалифицированным ветеринарам, которые проведут оперативное вмешательство по удалению семенников легко и аккуратно. Таким образом кастрация кота становится верным решением, особенно для владельцев, не планирующих вязку питомцев и не выпускающих животных на улицу.
Кастрация кота в Туле, цена которой весьма доступна и приемлема, ждет Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит". Подробнее в новости.
Согласие на обработку персональных данных