Фолликулярный конъюнктивит у животных - диагностика и лечение в ветеринарном центре АЙБОЛИТ

Фолликулярный конъюнктивит у животных является хроническим неинфекционным воспалением конъюнктивы и лимфатических фолликулов. Патология встречается в основном на внутренней поверхности третьего века. Эффективные методы лечения этого и других офтальмологических заболеваний предлагает наш ветеринарный центр, работающий круглосуточно в городе Тула. Подробности в сегодняшней новости.

Причины появления фолликулярного конъюнктивита

Ведущий фактор развития фолликулярного конъюнктивита – нарушения в иммунной системе. «Провокаторами» выступают раздражения различного характера: пыль в воздухе, дым, попадание инородных тел, антисанитария при содержании. Специалисты ветеринарной медицины полагают, что данные причины первоначально вызывают катаральный конъюнктивит, который далее осложняется воспалением лимфатических фолликулов. Среди главных моментов развития конъюнктивы третьего века выделяют внешние и внутренние факторы: интоксикацию при инфекционных болезнях, нарушение обмена веществ, воздействие УФ-лучей, пыльцы растений и т. д.

Симптомы фолликулярного конъюнктивита

Данное офтальмологическое заболевание характеризуется следующей симптоматикой:
• Зудом, слезотечением;
• Появлением белесых или желтоватых выделений гнойного характера;
• Отеком век и конъюнктивы, покраснением глаз;
• Возникновением засохших корочек на поверхности век и у оснований ресниц;
• Светобоязнью у животных;
• Повешенной температурой тела и т. д.

Какое офтальмологическое лечение следует предпринять?

Перво-наперво следует устранить причины заболевания изнутри. Ветеринарный врач делает инъекции обезболивающего, затем с особой осторожностью «прижигает» фолликулы раствором азотнокислого серебра в нужной пропорции. После необходимых манипуляций необходимо промыть конъюнктиву раствором хлорида натрия. И, конечно, не обойтись без антисептических глазных мазей, применяемых в промежутках между прижиганиями. Их количество зависит от сложности заболевания и скорости заживления у животного.

Оперативное лечение фолликулярного конъюнктивита – наиболее эффективный метод лечения, если стандартные терапевтические методы должного результата не приносят.

ветеринарный центр круглосуточно тула

Куда обратиться за помощью?

Если Вы заметили выше перечисленные симптомы, как можно скорее обратитесь за помощью к опытному специалисту! Сам по себе фолликулярный конъюнктивит, к сожалению, исчезнуть не может. Требуется специальное терапевтическое лечение или хирургическое вмешательство. Выбранный метод лечения будет зависеть от множества факторов, о которых Вам подробно расскажет специалист после комплексного осмотра питомца и, при необходимости, проведенного диагностического обследования.

Записаться на консультацию в ветеринарный центр, круглосуточно работающий по адресу: город Тула, улица М. Горького, 1в, Вы можете прямо сейчас по телефонам: +7 (4872) 71-14-40 и +7 920-767-00-67.

ветеринарный центр круглосуточно тула , ветеринарный центр круглосуточно , ветеринарный центр круглосуточно в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному. УЗИ животных - когда необходимо сделать? Есть ли у процедуры противопоказания? Нужна ли подготовка животного к обследованию? Об этом и многом другом мы расскажем далее.
Профессиональный груминг в Туле
Профессиональный груминг в Туле
Профессиональный груминг в Туле
Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.
Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления для достижения безупречного результата. Подробнее в нашей новости.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас симптомы? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных