Хирургия животных в Туле - понятие, виды, подготовка к операции и другие важные моменты

Заболевание питомца – сильный стресс для его любящего хозяина. Большинство болезней домашних любимцев успешно лечатся «стандартными» терапевтическими методами. Для других требуется радикальное решение – операция.

В сегодняшней статье мы расскажем, что входит в понятие «хирургия животных», рассмотрим основные виды операций, нюансы подготовки к вмешательству и многие другие важные моменты.

Хирургия животных – одно из самых сложных и востребованных направлений в ветеринарной медицине, которое имеет 3 широкие подкатегории:

  • ортопедия (лечение заболеваний костей, суставов, мышц),
  • хирургия мягких тканей (лечение болезней кожи, сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, мочеполовой системы, дыхательных путей),
  • нейрохирургия – раздел ветеринарной медицины, занимающийся устранением патологий спинного или головного мозга животных, врожденных или полученных в результате травм, болезней.

 

Виды хирургических вмешательств

Большинство операций животным можно поделить на плановые, срочные, экстренные и операции особой сложности.

К плановым операциям относится стерилизация самок и кастрация самцов, кесарево сечение, купирование ушных раковин и т.д. Плановые вмешательства выполняются строго по графику, перед операцией необходима сдача анализов и другие виды обследования по назначению врача.

Среди срочных операций выделяют грыжесечение, операции на органах брюшной полости и мочевыделительной системы. Срочные вмешательства проводятся с минимальной подготовкой, так как порой (как и в случае с экстренными* операциями) отсутствие хирургической помощи может создать угрозу жизни животному.

Экстренные операции включают вскрытие абсцессов, гематом, остановку обильных кровотечений, помощь при серьезных переломах, завороте кишок, родовспоможении и т.д.

хирургия животных тула

Отдельный вид вмешательств – операции особой сложности, в том числе относящиеся к нейрохирургии, кардиохирургии и т.д. Остеосинтез и удаление опухолей также входят в эту категорию.

Как подготовить питомца к операции?

  1. Важно обратиться к квалифицированному ветеринарному хирургу, имеющему большой опыт в диагностике и лечении различных заболеваний.
  2. После осмотра специалиста следует в указанные сроки сдать анализы в лабораторию, а также пройти с животным дополнительные обследования (по назначению врача: УЗИ, рентген, ЭХО-кг, эндоскопия и т.д.).

Результаты диагностики необходимы, в том числе, для правильного расчета анестезии перед операцией. Количество анестезирующего препарата зависит от породы, веса и, конечно, размеров животного.

Куда обратиться за помощью?

Качественная хирургия животных ждет Вас в сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле. Наши ветклиники оснащены современным оборудованием. В штате только опытные, квалифицированные специалисты.

После сложного хирургического вмешательства животное помещается под наблюдение в оборудованный, комфортный стационар и находится там до рекомендации по выписке.  

 

операции животным в туле , хирургия животных , операции животным тула , хирургия животных в туле , хирургия животных тула
Комментарии к новости

Другие новости

Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Собаки, как и их хозяева, могут страдать от самых различных заболеваний. Болезни глаз — не исключение.

Причин заболеваний довольно много, среди них:
- врожденные пороки развития;
- инфекционные болезни;
- вирусы, сопровождающиеся образованием бактериальной и микотической микрофлоры;
- токсоплазмоз;
- хламидиоз;
- повреждения глаз и травмы;
- новообразования;
- завороты/выворачивание век;
- аллергические реакции и т.д.

Любящему и заботливому владельцу необходимо своевременно обратить внимание на недомогание питомца и предпринять необходимые меры.

Итак, когда же хозяину следует «бить тревогу»? Назовем основные симптомы глазных патологий:

* прищуривание глаз;
* слезотечение, покраснение, припухлость глаз;
* непрозрачность роговицы, асимметрия зрачков;
* образование бельма в глазу;
* появление «третьего века»;
* трение глаз животного о различные предметы;
* негативное восприятие солнечного света и резкого освещения;
* отказ от тве...
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Политика конфиденциальности