Хирургия животных в Туле - понятие, виды, подготовка к операции и другие важные моменты

Заболевание питомца – сильный стресс для его любящего хозяина. Большинство болезней домашних любимцев успешно лечатся «стандартными» терапевтическими методами. Для других требуется радикальное решение – операция.

В сегодняшней статье мы расскажем, что входит в понятие «хирургия животных», рассмотрим основные виды операций, нюансы подготовки к вмешательству и многие другие важные моменты.

Хирургия животных – одно из самых сложных и востребованных направлений в ветеринарной медицине, которое имеет 3 широкие подкатегории:

  • ортопедия (лечение заболеваний костей, суставов, мышц),
  • хирургия мягких тканей (лечение болезней кожи, сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, мочеполовой системы, дыхательных путей),
  • нейрохирургия – раздел ветеринарной медицины, занимающийся устранением патологий спинного или головного мозга животных, врожденных или полученных в результате травм, болезней.

хирургия животных в туле

Виды хирургических вмешательств

Большинство операций животным можно поделить на плановые, срочные, экстренные и операции особой сложности.

К плановым операциям относится стерилизация самок и кастрация самцов, кесарево сечение, купирование ушных раковин и т.д. Плановые вмешательства выполняются строго по графику, перед операцией необходима сдача анализов и другие виды обследования по назначению врача.

Среди срочных операций выделяют грыжесечение, операции на органах брюшной полости и мочевыделительной системы. Срочные вмешательства проводятся с минимальной подготовкой, так как порой (как и в случае с экстренными* операциями) отсутствие хирургической помощи может создать угрозу жизни животному.

Экстренные операции включают вскрытие абсцессов, гематом, остановку обильных кровотечений, помощь при серьезных переломах, завороте кишок, родовспоможении и т.д.

хирургия животных тула

Отдельный вид вмешательств – операции особой сложности, в том числе относящиеся к нейрохирургии, кардиохирургии и т.д. Остеосинтез и удаление опухолей также входят в эту категорию.

Как подготовить питомца к операции?

  1. Важно обратиться к квалифицированному ветеринарному хирургу, имеющему большой опыт в диагностике и лечении различных заболеваний.
  2. После осмотра специалиста следует в указанные сроки сдать анализы в лабораторию, а также пройти с животным дополнительные обследования (по назначению врача: УЗИ, рентген, ЭХО-кг, эндоскопия и т.д.).

Результаты диагностики необходимы, в том числе, для правильного расчета анестезии перед операцией. Количество анестезирующего препарата зависит от породы, веса и, конечно, размеров животного.

Куда обратиться за помощью?

Качественная хирургия животных ждет Вас в сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле. Наши ветклиники оснащены современным оборудованием. В штате только опытные, квалифицированные специалисты.

После сложного хирургического вмешательства животное помещается под наблюдение в оборудованный, комфортный стационар и находится там до рекомендации по выписке.  

стационар в ветклинике айболит в туле

Надеемся, что наша статья была для Вас полезна и информативна. Если же у Вас остались вопросы, смело задавайте их сотрудникам сети ветклиник «Айболит». Все наши контактные данные Вы найдете в соответствующем разделе.

операции животным в туле , хирургия животных , операции животным тула , хирургия животных в туле , хирургия животных тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному. УЗИ животных - когда необходимо сделать? Есть ли у процедуры противопоказания? Нужна ли подготовка животного к обследованию? Об этом и многом другом мы расскажем далее.
Профессиональный груминг в Туле
Профессиональный груминг в Туле
Профессиональный груминг в Туле
Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.
Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления для достижения безупречного результата. Подробнее в нашей новости.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас симптомы? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных