Офтальмология собак, кошек и других домашних питомцев

Когда нужна помощь ветеринара-офтальмолога?

Каждый любящий хозяин внимателен к своему питомцу и сразу же обращает внимание на отклонения в привычном поведении животного. Если и Вы заметили покраснение, выделения или слезоточение из глаз любимца, изменение цвета роговицы, как можно скорее обратитесь к врачу-офтальмологу! Только квалифицированный специалист, имеющий большой опыт диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний животных, сможет оказать эффективную и своевременную помощь!

Наиболее распространенные глазные заболевания у животных

Травмы (поверхностные и сквозные). Лечение зависит от степени тяжести. Первой помощью станет очищение раны, обработка антисептиком (чаще всего однопроцентным р-ром зелёнки). В около травмированную область вводят р-р новокаина, возможно понадобится курс антибиотиков. Значительные по размеру травмы требуют оперативного вмешательства.

Воспаление век (блефарит) - заболевание, сопровождающееся покраснением и утолщением краев век, возникновения на ресницах чешуек и корочек, иногда язвочек, слезотечением. Лечение назначается врачом-офтальмологом после результатом осмотра.

Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы) — частое заболевание, причинами которого выступают травмы, заразные заболевания, авитаминоз и т.д. Бывает катаральный (острый и хронический), фолликулярный, гнойный, флегматозный, фибринозный. Довольно часто данное заболевание "преследует" доберманов и догов.

Воспаление роговицы (кератит) - болезнь глаз, связанная с помутнением роговицы при воспалении. Требует назначения препаратов, основанных на индивидуальной диагностике.

Некоторые заболевания требуют хирургического вмешательства. К ним относятся заворот, выворот век, вывих глазного яблока, новообразования век и т.д. Показания к операции будут назначены только после соответствующего обследования.  

офтальмология в туле
Куда обратиться в случае возникновения глазных заболеваний?

Чтобы как можно скорее вернуть здоровье глаз питомцу, уже при первых проявлениях имеющейся болезни следует обратиться в ветеринарную клинику. Врач, имеющий соответствующую квалификацию, проведет диагностику с помощью высокотехнологичного оборудования, выявит  наличие и степень заболевания и назначит эффективное лечение с помощью современных препаратов.

Скорая ветеринарная помощь в любое время суток ждет Вас ветклинике "Айболит". Мы предлагаем Вам качественные ветеринарные услуги по выгодным ценам!

Среди наших предложений: первичный прием, оперативные вмешательства, включая удаление аденомы третьего века и глазного яблока и многое другое!

Уточнить более подробную информацию, а также записаться на прием к специалисту Вы можете прямо сейчас!

Задать вопрос специалистуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
офтальмология собак в туле , офтальмология кошек в туле , офтальмология животных цены в туле , офтальмология животных
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Согласие на обработку персональных данных