УЗИ брюшной полости и других органов у собак и кошек

УЗИ является одним из наиболее безопасных и точных методов исследования различных заболеваний внутренних органов человека и животных. При условии проведения обследования грамотным специалистом УЗИ станет информативным способом определить закрытое повреждение мочеполовой системы, органов ЖКТ, а также выявить степень патологии.

Когда может потребоваться исследование внутренних органов у собаки или кошки?
Причин для подобной диагностики у домашних животных (и уличных, естественно, тоже) довольно много:
- падение питомца с высоты (особенно часто такое случается с кошками),
- удар автомобилем (а это, в основном, характерно для собак),
- падение на животных предметов крупного размера - например, вазы или горшка с цветами,
- защемление дверью,
- удары человека (к сожалению, и такое бывает)

узи животных в туле
Поводами привезти животное на УЗИ брюшной полости могут также стать:
- возраст кошки или собаки - пожилые питомцы имеют большой риск развития онкологических заболеваний;
- обследование кошек с положительным диагнозом на вирусную лейкемию;
- контроль за эффективностью химиотерапевтического лечения;
- исключение отдаленных метастатических изменений в организме при обнаружении новообразований;
- иные причины.

Чтобы результаты диагностики были наиболее точными, следует доверить проведение исследования квалифицированным ветеринарным врачам.

Мы предлагаем Вам современное УЗИ животных в сети ветеринарных клиник "Айболит". Здесь Вас ждет высокотехнологичное оборудование, имеющее все необходимые соответствия качеству, а также услуги опытных сертифицированных врачей-ветеринаров.

Как подготовить животное к ультразвуковому исследованию?

Для более точных результатов диагностики следует соблюдать следующие врачебные рекомендации:

*не кормить питомца в течение 8-10 часов до УЗИ, доступ к воде - без ограничений; собакам миниатюрных пород достаточно голодание на протяжении 6 часов, щенкам ограничивать приемы пищи не нужно;
* нередко обследование затрудняется наличием газов в кишечнике животного, в этом случае врач может назначить препараты для устранения вздутия и газообразования (например, Эспумизан или иное средство);
* перед исследованием животное должно быть выгуляно - наличие большого количества кала может также затруднить диагностику;
* для обследования мочеполовой системы у кошек и собак требуется наличие мочи в мочевом пузыре;
* непосредственно во время УЗИ животное нужно зафиксировать - особенно важно условие при обследовании надпочечников, поджелудочной железы, яичников и других труднодоступных мест;
* агрессивным животным может потребоваться применение анестезии - так будет исключено напряжение брюшной стенки, лишних движений, одышки, мешающих диагносту проводить исследование.

Еще больше важной информации Вы можете узнать у специалистов, обратившись в сеть ветеринарных клиник "Айболит" любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Анализы животным в Туле - срочно, точно, выгодно по ценам!
Каждый любящий хозяин, ответственно относящийся не только к рациону и условиям содержания питомца, обязан тщательно следить за состоянием животного и внимательно присматриваться к любым сменам в привычном поведении. О неполадках со здоровьем любимца могут сказать как странная апатия, агрессия или, например, быстрая утомляемость или сонливость, так и более серьезные симптомы – тошнота, рвота, диарея, повышенная температура тела, наличие новообразований на теле, появление крови в моче и кале и т. д.

Выявить патологию на раннем этапе во время первичного осмотра ветеринарным врачом невозможно. Для более точной картины заболевания необходимо сдать анализы. Животным данная процедура не приносит никакого дискомфорта, а специалисту сразу становится ясно, что за болезнь приключилась с Вашим питомцем.

Анализы животным обычно берут в виде крови и мочи. Эти биологические жидкости являются очень информативными и берутся довольно просто.

Наиболее популярные виды исследований – общий и биохи...
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Хирургия животных в Туле - срочная ветпомощь по низким ценам!
Когда питомец неожиданно заболевает, любящий хозяин стремиться как можно скорее выяснить причину недуга и помочь животному. Оптимальным решением в этом случае станет не поиск «похожих симптомов» на форумах в интернете, а незамедлительное обращение в специализированную ветклинику. Только квалифицированные врачи, обладающие значительным практическим опытом, смогут не только провести необходимые исследования для определения причины патологии, но и проведут, при необходимости, ряд мероприятий (в некоторых случаях – хирургия животных становится обязательным условием выздоровления).
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак – что делать при укусе клеща?
Пироплазмоз у собак (другое название – бабезиоз) является сезонным заболеванием. Его переносчики - клещи рода Babesia. У собак паразитами выступают иксодовые клещи B.Canis и B.Gibsoni, сезонная активность которых в средних широтах обычно приходится на апрель-сентябрь, в южных районах паразиты начинают «приставать» еще раньше. Пироплазмоз – это тяжело протекающая патология, требующая скорого реагирования со стороны ветеринара. Лечение в домашних условиях, как показывает практика, не очень эффективно.

Как питомец может заразиться пироплазмозом? В большинстве случаев это прогулки на природе, причем не только в лесах и небольших рощах, но и даже в городских парках. Иксодовые клещи «обитают» в высокой густой траве и кустарниках. Да и по вытоптанной траве легко перемещаются за счёт ветра. Бабезии (паразиты) проникают в эритроциты и питаются гемоглобином, размножаясь в организме животного путем простого деления и образуя две дочерние клетки.
Бабезии разрушают оболочку красных кровяных тел...
Согласие на обработку персональных данных