Прививки животным - с какого возраста и где делать?

Каждый любящий хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, бодр и весел. И для этого необходимо проявлять не только ласку и заботу, но и ответственность: своевременно прививать животное, проводить регулярную дегельминтизацию (так называемую, глистогонку или проглистовку). Очень важно своевременное и правильное кормление. И, конечно, стоит помнить, что профилактика заболеваний — важная составляющая для предупреждения различных заболеваний. Как говорится, любую болезнь легче предупредить, нежели потом вылечить. Легче и дешевле.
Перед тем, как отвести животное на прививку, необходимо провести дегельминтизацию. Дело в том, что для животного с организмом, уже ослабленном паразитами, вакцинация может пройти с осложнениями. Да и нормальный иммунитет (защитная реакция организма) к возбудителю профилактируемого заболевания не выработается.

Дегельминтизация

Дегельминтизация обычно делится на 2 этапа: первичный прием животным антигельминтозного средства и повторение через полторы-две недели. Зачем нужна повторная выдача? Дело в действии препарата: средство влияет исключительно на взрослых гельминтов, вот почему требуется обязательная повторная процедура.

Плановая дегельминтизация обычно проводится не реже одного раза в 3 месяца питомцам, имеющим свободный доступ на улицу. Животным, гуляющим исключительно под присмотром хозяина, проводить проглистовку следует раз в 4-6 месяцев. При возникновении подозрений на наличие гельминтов в организме питомца (обратите внимание на следующие симптомы: тусклая шерсть, потеря аппетита или чрезмерный аппетит и одновременное похудение) обратитесь в ветеринарную клинику и проконсультируйтесь со специалистом!

При условии хорошего самочувствия животное можно привить спустя неделю-полторы после повторной дегельминтизации.

прививки животным

В каком возрасте делается прививка животным?

От инфекции маленьких питомцев прививают, начиная с возраста 6-8 недель.
Первичная вакцинация обычно проходит в два этапа — и через несколько недель непременно повторяется: интервальный период зависит от вакцины.

Щенки прививаются в полугодовалом возрасте, затем при достижении одного года. После того животное вакцинируется ежегодно, раз в 12 месяцев.

Прививки от бешенства

Бешенство у собак и кошек является одним из самых серьезных заболеваний для особей любого возраста. Для человека оно также весьма опасно — при укусе инфицированным животным требуется немедленно обратиться в медицинский центр!

Бешенство провоцируется вирусом, вызывающим острые приступы и поражающим нервную систему. В результате заболевания собака может бояться воды, проявлять тревогу, агрессию. В короткие сроки наступает паралич мышц, удушье и летальный исход. Вот почему так важно подойти к прививке против бешенства с максимальной серьезностью.

Вакцинация против бешенства проводится у питомцев, начиная с трехмесячного возраста. Прививка делается однократно, ежегодно повторяясь. Стоит заметить, что привитым против бешенства животное считается через месяц после вакцинирования и в течение 11 последующих 11 месяцев после выполнения прививки.

Самостоятельно сделать прививку животному категорически не рекомендуется! Для эффективной, безопасной и безболезненной процедуры следует обратиться к квалифицированному ветеринарному врачу.

прививки животным в туле

Качественная ветеринарная помощь уже ждет Вас в сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле. Задать интересующий вопрос, а также записаться на консультацию к специалисту Вы можете прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40 (круглосуточно)

+7 920-767-00-67 (круглосуточно)


+7 (4872) 55-60-74 (с 9.00 до 21.00)

Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Ветеринарная клиника "Айболит" - круглосуточная помощь Вашим питомцам!
Каждый хозяин желает, чтобы его питомец был весел и здоров. Однако, порой заболевание настигает любимца совершенно внезапно. В этом случае следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику, где животному будет оказана квалифицированная помощь. Ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле на случай непредвиденных ситуаций, ждет Вас по следующим адресам (смотрите раздел Контакты).

Здесь Вас и Вашего питомца ждет комплексная диагностика с помощью точного медицинского оборудования и тщательных лабораторных исследований. При обнаружении патологии и выявлении причины недуга животному будет оказана эффективная помощь (при необходимости - хирургическое вмешательство).

Прием ведут квалифицированные специалисты с богатым врачебным опытом.

Вы можете записаться к ветеринару на удобное время или в срочном порядке.

Наши специалисты окажут Вашему питомцу необходимую помощь, способствующую скорейшему выздоровлению животного!

Мы предлагаем оптимальные цены на все ветерин...
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").

Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.

К Вашим услугам комплексная диагностика с помощью современного, высокотехнологичного оборудования, а также новейшие и традиционные методы исследования, включая рентген для животных.

Наш ветеринарный центр предлагает не только диагностику, лечение и профилактику различных заболеваний, но и размещение питомцев в комфортабельной гостинице.

Среди предложений также услуги груминга, благодаря которым Ваш любимец будет блистать чистотой и внешней привлекательностью.

Запишите контакты сети веткаби...
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному.

УЗИ животных - когда необходимо сделать?

Поводом для обращения в ветеринарную клинику за ультразвуковыми исследованием собаки или кошки могут служить разные обстоятельства:
- обнаружение при первичном осмотре у животного новообразований мягких тканей, образований в грудной клетке, конечностях, увеличения лимфоузлов и т.д.;
- плановый осмотр, в том числе для животных, перенесших операцию для исключения рецидива;
- исследование кошки с положительным диагнозом на вирусную лейкемию;
- обследование пожилых животных, имеющих большой риск развития онкологических заболеваний и т.д.

Что собой представляет УЗИ?

Ультразвуковое исследование - доступный и удобный метод диагностики различных патологий у кошек, собак и других животных. УЗИ, в основном, назначается для обнаружения патологий органов брюшной полости, р...
Согласие на обработку персональных данных