Прививки животным - с какого возраста и где делать?

Каждый любящий хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, бодр и весел. И для этого необходимо проявлять не только ласку и заботу, но и ответственность: своевременно прививать животное, проводить регулярную дегельминтизацию (так называемую, глистогонку или проглистовку). Очень важно своевременное и правильное кормление. И, конечно, стоит помнить, что профилактика заболеваний — важная составляющая для предупреждения различных заболеваний. Как говорится, любую болезнь легче предупредить, нежели потом вылечить. Легче и дешевле.
Перед тем, как отвести животное на прививку, необходимо провести дегельминтизацию. Дело в том, что для животного с организмом, уже ослабленном паразитами, вакцинация может пройти с осложнениями. Да и нормальный иммунитет (защитная реакция организма) к возбудителю профилактируемого заболевания не выработается.

Дегельминтизация

Дегельминтизация обычно делится на 2 этапа: первичный прием животным антигельминтозного средства и повторение через полторы-две недели. Зачем нужна повторная выдача? Дело в действии препарата: средство влияет исключительно на взрослых гельминтов, вот почему требуется обязательная повторная процедура.

Плановая дегельминтизация обычно проводится не реже одного раза в 3 месяца питомцам, имеющим свободный доступ на улицу. Животным, гуляющим исключительно под присмотром хозяина, проводить проглистовку следует раз в 4-6 месяцев. При возникновении подозрений на наличие гельминтов в организме питомца (обратите внимание на следующие симптомы: тусклая шерсть, потеря аппетита или чрезмерный аппетит и одновременное похудение) обратитесь в ветеринарную клинику и проконсультируйтесь со специалистом!

При условии хорошего самочувствия животное можно привить спустя неделю-полторы после повторной дегельминтизации.

прививки животным

В каком возрасте делается прививка животным?

От инфекции маленьких питомцев прививают, начиная с возраста 6-8 недель.
Первичная вакцинация обычно проходит в два этапа — и через несколько недель непременно повторяется: интервальный период зависит от вакцины.

Щенки прививаются в полугодовалом возрасте, затем при достижении одного года. После того животное вакцинируется ежегодно, раз в 12 месяцев.

Прививки от бешенства

Бешенство у собак и кошек является одним из самых серьезных заболеваний для особей любого возраста. Для человека оно также весьма опасно — при укусе инфицированным животным требуется немедленно обратиться в медицинский центр!

Бешенство провоцируется вирусом, вызывающим острые приступы и поражающим нервную систему. В результате заболевания собака может бояться воды, проявлять тревогу, агрессию. В короткие сроки наступает паралич мышц, удушье и летальный исход. Вот почему так важно подойти к прививке против бешенства с максимальной серьезностью.

Вакцинация против бешенства проводится у питомцев, начиная с трехмесячного возраста. Прививка делается однократно, ежегодно повторяясь. Стоит заметить, что привитым против бешенства животное считается через месяц после вакцинирования и в течение 11 последующих 11 месяцев после выполнения прививки.

Самостоятельно сделать прививку животному категорически не рекомендуется! Для эффективной, безопасной и безболезненной процедуры следует обратиться к квалифицированному ветеринарному врачу.

прививки животным в туле

Качественная ветеринарная помощь уже ждет Вас в сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле. Задать интересующий вопрос, а также записаться на консультацию к специалисту Вы можете прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40 (круглосуточно)
+7 (4872) 55-60-74 (с 9.00 до 20.00)

Комментарии к новости

Другие новости

Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Собаки, как и их хозяева, могут страдать от самых различных заболеваний. Болезни глаз — не исключение.

Причин заболеваний довольно много, среди них:
- врожденные пороки развития;
- инфекционные болезни;
- вирусы, сопровождающиеся образованием бактериальной и микотической микрофлоры;
- токсоплазмоз;
- хламидиоз;
- повреждения глаз и травмы;
- новообразования;
- завороты/выворачивание век;
- аллергические реакции и т.д.

Любящему и заботливому владельцу необходимо своевременно обратить внимание на недомогание питомца и предпринять необходимые меры.

Итак, когда же хозяину следует «бить тревогу»? Назовем основные симптомы глазных патологий:

* прищуривание глаз;
* слезотечение, покраснение, припухлость глаз;
* непрозрачность роговицы, асимметрия зрачков;
* образование бельма в глазу;
* появление «третьего века»;
* трение глаз животного о различные предметы;
* негативное восприятие солнечного света и резкого освещения;
* отказ от тве...
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Политика конфиденциальности