Прививки животным - с какого возраста и где делать?

Каждый любящий хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, бодр и весел. И для этого необходимо проявлять не только ласку и заботу, но и ответственность: своевременно прививать животное, проводить регулярную дегельминтизацию (так называемую, глистогонку или проглистовку). Очень важно своевременное и правильное кормление. И, конечно, стоит помнить, что профилактика заболеваний — важная составляющая для предупреждения различных заболеваний. Как говорится, любую болезнь легче предупредить, нежели потом вылечить. Легче и дешевле.
Перед тем, как отвести животное на прививку, необходимо провести дегельминтизацию. Дело в том, что для животного с организмом, уже ослабленном паразитами, вакцинация может пройти с осложнениями. Да и нормальный иммунитет (защитная реакция организма) к возбудителю профилактируемого заболевания не выработается.

Дегельминтизация

Дегельминтизация обычно делится на 2 этапа: первичный прием животным антигельминтозного средства и повторение через полторы-две недели. Зачем нужна повторная выдача? Дело в действии препарата: средство влияет исключительно на взрослых гельминтов, вот почему требуется обязательная повторная процедура.

Плановая дегельминтизация обычно проводится не реже одного раза в 3 месяца питомцам, имеющим свободный доступ на улицу. Животным, гуляющим исключительно под присмотром хозяина, проводить проглистовку следует раз в 4-6 месяцев. При возникновении подозрений на наличие гельминтов в организме питомца (обратите внимание на следующие симптомы: тусклая шерсть, потеря аппетита или чрезмерный аппетит и одновременное похудение) обратитесь в ветеринарную клинику и проконсультируйтесь со специалистом!

При условии хорошего самочувствия животное можно привить спустя неделю-полторы после повторной дегельминтизации.

прививки животным

В каком возрасте делается прививка животным?

От инфекции маленьких питомцев прививают, начиная с возраста 6-8 недель.
Первичная вакцинация обычно проходит в два этапа — и через несколько недель непременно повторяется: интервальный период зависит от вакцины.

Щенки прививаются в полугодовалом возрасте, затем при достижении одного года. После того животное вакцинируется ежегодно, раз в 12 месяцев.

Прививки от бешенства

Бешенство у собак и кошек является одним из самых серьезных заболеваний для особей любого возраста. Для человека оно также весьма опасно — при укусе инфицированным животным требуется немедленно обратиться в медицинский центр!

Бешенство провоцируется вирусом, вызывающим острые приступы и поражающим нервную систему. В результате заболевания собака может бояться воды, проявлять тревогу, агрессию. В короткие сроки наступает паралич мышц, удушье и летальный исход. Вот почему так важно подойти к прививке против бешенства с максимальной серьезностью.

Вакцинация против бешенства проводится у питомцев, начиная с трехмесячного возраста. Прививка делается однократно, ежегодно повторяясь. Стоит заметить, что привитым против бешенства животное считается через месяц после вакцинирования и в течение 11 последующих 11 месяцев после выполнения прививки.

Самостоятельно сделать прививку животному категорически не рекомендуется! Для эффективной, безопасной и безболезненной процедуры следует обратиться к квалифицированному ветеринарному врачу.

прививки животным в туле

Качественная ветеринарная помощь уже ждет Вас в сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле. Задать интересующий вопрос, а также записаться на консультацию к специалисту Вы можете прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40 (круглосуточно)

+7 920-767-00-67 (круглосуточно)


+7 (4872) 55-60-74 (с 9.00 до 21.00)

Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Что отличает хорошего хозяина животного? Правильно – ответственность, любовь, забота и ласка к питомцу. И проявляются данные черты не только в регулярном кормлении и достойных условиях содержания любимца. В первую очередь важно следить за здоровьем «того, кого приручили».

При малейших отклонениях от привычной нормы (апатии или, наоборот, агрессии, сонливости, отказе от еды или каких-либо внешних проявлениях заболевания – опухолях, расчесах, покраснениях на коже и т.д.) следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику для животных. Только опытный ветеринарный врач на основе первичного осмотра и, при необходимости, на базе дополнительных лабораторных исследований сможет определить патологию и назначить соответствующее терапевтическое или хирургическое лечение.
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Если хозяин кошки не желает становиться заводчиком или терпеть регулярные «любовные терзания» питомицы, есть единственно верное решение. Стерилизация кошек (удаление репродуктивных органов) позволяет не только решить проблемы нежелательного потомства, но и уберечь животное в будущем от возможных «женских» заболеваний.
Сегодня мы поговорим о плюсах операции, возможных противопоказаниях, обсудим подготовку к стерилизации и послеоперационный уход за кошкой.
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Каждый хозяин, без сомнения, любит своего домашнего питомца и заботиться о его здоровом росте и развитии. Однако, несмотря на все старания, любимец может занедужить. И только своевременное лечение домашних животных, проводимое квалифицированными специалистами, может в короткие сроки поставить питомца "на лапы".
Если Ваш пушистый или гладкошерстный любимец вдруг резко поменял поведение (стал апатичен, агрессивен, отказывается от еды, имеет сложности с походом в туалет и т.д.), не стоит медлить или искать причину болезни самостоятельно! Нужно как можно скорее обратиться за срочной ветеринарной помощью. Об этом и не только читайте в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных