Груминг в Туле – суть процедуры и возможные сложности

Для некоторых хозяев домашних питомцев груминг представляется обычной модной стрижкой, без которой вполне можно обойтись. Однако все больше владельцев длинношерстных кошек, декоративных собак и других животных выбирают сегодня этот комплексный уход для своих любимцев. О том, что именно входит в груминг, какие мифы «крутятся» вокруг процедуры, с какими сложностями может столкнуться мастер и кому доверить красоту и здоровье питомца, читайте далее.

Понятие и виды груминга

Груминг – это не просто стрижка животного. Это комплекс услуг по уходу за животным. Сюда входит чистка ушей, зубов, вычесывание колтунов, стрижка когтей, очищение около глазного пространства (при необходимости) и т. д.
Груминг делится на:
• косметический (стандартная стрижка),
• выставочный (стрижка+удаление лишней/свалявшейся шерсти, в том числе между пальцами),
• гигиенический (мытье, распутывание и удаление колтунов, стрижка когтей, промывание глаз, чистка ушей и зубов).

Немного подробнее о процедурах, вызывающих сложность.

Ах, эти колтуны!

Длинная шерсть у собаки и кошки – это красиво, но и вместе с тем довольно проблематично. Не всегда хозяин может удалить свалявшийся колтун самостоятельно, без повреждения кожи питомца. Для безопасного устранения колтунов и других «несовершенств» кожи необходимо использовать специальные инструменты. К слову, колтуны – это не только неэстетично, но и опасно: кожа под сваленной шерстью преет и шелушится, могут завестись блохи.

груминг в туле

Длинношерстных животных необходимо стричь повсеместно, особенное влияние уделять «деликатной» зоне, так как при походах в туалет «область штанишек» пачкается больше всего.

Чистка зубов – важная часть груминга собак

Гигиеническую чистку зубов необходимо выполнять регулярно. Некоторые хозяева ошибочно полагают, что для «свежести» рта и чистоты зубов у собаки достаточно специальной косточки. А кошки и вовсе обойдутся без чистки, мол, у них изо рта и не пахнет вовсе.

Отсутствие регулярных гигиенических процедур в области стоматологии может привести к потере зубов животного. Крайне важно своевременно убирать зубной камень и налет.

Можно ли обойтись без стрижки когтей?

Крупные собаки почти всегда самостоятельно обтачивают когти во время прогулок и пробежек. Стрижка когтей крайне важна для кошек и особенно для собак декоративных пород, так как естественное стачивание почти не характерно для них. Если же у Вашего любимца есть привычка драть мебель, обои или царапаться во время игр, стрижка когтей просто обязательна!

груминг тула

Груминг – только для кошек и собак?

Комплексный уход необходим для всех домашних питомцев, особенно длинношерстных пород. Так к услугам груминга нередко прибегают владельцы кроликов и морских свинок.

Обязателен ли наркоз во время груминга?

Опытный грумер знает, как найти подход практически к любому животному – независимо от породы, размера и характера. Однако, в сложных случаях и крайне «буйным» особям может потребоваться «успокоительное». Все очень индивидуально, рекомендуется консультация у ветеринарного врача.

Нужна ли подготовка к процедуре?

Чтобы животное не испытывало панику при виде расчески или ножниц в руках мастера, желательно приучать питомца к гигиеническим процедурам «с молоду». Начинать расчесывать шерсть и стричь коготки можно уже с трех-четырех месяцев.

Как найти хорошего специалиста в Туле?

Если Вы хотите быть уверены в высоком качестве услуг и мастерстве грумера, добро пожаловать в сеть ветеринарных кабинетов «Айболит». Мы предлагаем первоклассный груминг по умеренным ценам!

Записаться на процедуру можно прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40
+7 920-767-00-67
+7 (4872) 55-60-74

груминг в туле , груминг тула , груминг
Комментарии к новости

Другие новости

Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле
Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле
Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле
Когда питомцу нездоровится, и хозяин теряет покой и сон. Выяснить причину недомогания животного следует незамедлительно. Порой ветеринарная помощь может понадобится совершенно внезапно, в том числе и в ночное время. В этом случае Вам непременно стоит записать контакты сети ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас и Вашего любимца ждет круглосуточная ветеринарная помощь, выполняемая квалифицированными врачами с богатой практикой.
Клиника "Айболит" предлагает Вашему вниманию комплексную диагностику всех систем организма животного, рентген, лабораторные исследования, УЗИ и многое другое! Подробнее в нашей новости.
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных