Весенняя профилактика от клещей

С началом весны и появлением первой зелени активизируются клещи – членистоногие мелкие животные подкласса паукообразных. Кровососущие паразиты способны заразить собак, кошек и других домашних животных пироплазмозом (бабезиозом), бартонеллёзом, боррелиозом (болезнью Лайма), эрлихиозом, гепатозоонозом и другими серьезными заболеваниями.

Заметить присосавшегося клеща иногда непросто, особенно на животных с густой шерстью. Первые симптомы после укуса наблюдаются у собаки в первые несколько часов. Это апатия, отсутствие аппетита, повышенная температура тела, одышка. При некоторых заболеваниях, вызванных интоксикацией, наблюдается рвота, лихорадка, диарея, выделения из глаз, изменения цвета мочи.

Существуют болезни, передаваемые клещами, которые способны вызвать тяжелые осложнения, вплоть до летального исхода. Вот почему так важно уделять внимание профилактике от клещей, особенно в весенний период.

Сеть ветеринарных клиник «Айболит» предлагает Вам широкий спектр препаратов от клещей: от капель до таблеток. Все средства имеют разный ценовой диапазон и доказанную эффективность.

профилактика от клещей в туле

Среди самых популярных препаратов, пользующихся большим спросом, - «Бравекто» и «НекстгарД».

Преимущества «Бравекто»

  • Эффективность в борьбе с клещами и блохами;
  • Существенное снижение риска передачи клещами трансмиссивных болезней (бабезиоза, боррелиоза, эрлихиоза);
  • Гибель клещей независимо от места прикрепления.

Препарат создан специально для собак любых пород, безопасен для щенков с 8 недель, для беременных/кормящих собак.

Преимущества «НекстгарД»

Помимо более доступной стоимости (по сравнению с «Бравекто»), препарат «НекстгарД» имеет массу других достоинств:

  • Эффективен в борьбе с клещами и гельминтами в органах ЖКТ;
  • Применяется в комплексном лечении аллергического дерматита, вызванного блохами;
  • Используется для профилактики дирофиляриоза, бабезиоза (пироплазмоза), боррелиоза, других опасных заболеваний;
  • Подходит для щенков от двух месяцев и весом от 2 кг;
  • Может рекомендоваться собакам с аллергией на белок, кожными болезнями, а также беременным/кормящим собакам – под контролем ветеринара.

Оба препарата отличаются высокой эффективностью в борьбе с паразитами и легкостью применения.

ветеринарная клиника круглосуточно в туле

Более подробную информацию Вы всегда можете уточнить во время консультации с ветеринарным врачом.

Записаться на прием к специалисту в сеть ветеринарных клиник «Айболит» на удобное время и дату Вы можете прямо сейчас по телефонам, указанным в разделе "Контакты"

 

 

 

профилактика от клещей в туле , ветеринарная клиника круглосуточно в туле , ветеринарный центр в туле , ветеринарный врач в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!
Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Согласие на обработку персональных данных