Груминг кошек – что должен знать хозяин и учитывать мастер?

Для того, чтобы подготовить кошку или кота к выставке, «сватовству», а также просто поддержать ухоженный внешний вид питомца, нужен груминг. О том, что собой представляет процедура, какие особенности имеет и кому лучше доверить, расскажем в сегодняшней статье.

Груминг представляет собой комплекс процедур, который сочетает в себе уход за шерстью, кожей, глазами, ушами, когтями животного. Само понятие «груминг» происходит от английского слова «groom», которое переводится «чистить, ухаживать».

груминг кошек в туле

Каким породам требуются уходовые процедуры?

Они рекомендуются всем! Регулярная гигиена у большинства животных заключается в простых процедурах: протирке глаз от скопившихся выделений (особенно у персов), чистке ушей от серы, обрезке когтей, очищении зубов от налета и зубного камня и т.д.

Нюансы груминга кошек

Длинношерстным котам и кошкам требуется регулярное срезание избыточной шерсти на лапках и под хвостом. И, конечно, обязательное вычесывание шерсти, включая избавление от колтунов.

ВАЖНО! Вырезать колтуны самостоятельно, в домашних условиях строго не рекомендуется! Острыми ножницами можно задеть кожу и сильно поранить животное!

Уход за короткошерстными питомцами более легкий. Их обычно вычесывают раз-два в неделю, а то и реже, а купают исключительно при необходимости.

Кошек без шерстяного покрова (типа сфинксов) от шерсти и колтунов избавлять не нужно, зато требуется тщательно следить за их теплом и комфортом. Многие владельцы покупают специальную одежду любимцам и обустраивают теплые лежанки. А еще «лысым» котам требуются регулярные водные процедуры. Во время купания нужно использовать шампунь уровня 5,5, не более.

груминг в туле

Многие «стандартные» процедуры типа еженедельного вычесывания британца или, например, протирание глазок у персов-экстремалов и экзотов можно вполне выполнить и дома.

А вот если нужен полный комплекс санитарно-гигиенических услуг (в том числе перед выставкой, вязкой), следует доверить его опытным специалистам!

В сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле Вас и Ваших питомцев ждет качественный сервис по хорошим ценам!

Для того, чтобы груминг прошел на самом высоком уровне, у специалистов имеется не только опыт, но и широкий ассортимент специальных инструментов, приспособлений и средств.

груминг тула

Более того, мастера груминга в своей работе всегда учитывают определенные особенности кошек, а их, скажем прямо, немало:

  • Непослушание. Заставить кошку что-то делать против воли – задача не из легких, командам, как собака, она тоже не поддается.
  • Непредсказуемость поведения – грумер всегда должен быть «на чеку» и при необходимости использовать защитные средства, ведь порой пушистый «Клиент» может с легкостью выкинуть какой-нибудь «фортель» и проявить агрессию, свойственную многим представителям сиамских пород, мейн-кунов и т.д.
  • Тонкая кожа, в отличие от собак. Этот нюанс также обязательно нужно учитывать, особенно при санитарной стрижке (избавлении от свалявшейся шерсти и колтунов);
  • Жирная шерсть у длинношерстных кошек – во время купания мейн-кунов, персов, сибирских и гималайских пород следует использовать специальные обезжиривающие шампуни;
  • Более сложные стандарты, чем у собак. Если груминг выполняется для выставки, мастер непременно это учитывает в работе.

Более подробную информацию о груминге Вы можете узнать у сотрудников сети ветеринарных клиник «Айболит».

Вот НАШИ КОНТАКТЫ для связи

груминг в туле , груминг тула
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!
УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному. УЗИ животных - когда необходимо сделать? Есть ли у процедуры противопоказания? Нужна ли подготовка животного к обследованию? Об этом и многом другом мы расскажем далее.
Профессиональный груминг в Туле
Профессиональный груминг в Туле
Профессиональный груминг в Туле
Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.
Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления для достижения безупречного результата. Подробнее в нашей новости.
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!
Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас симптомы? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных