Рентген для животных - когда исследование жизненно необходимо питомцу?

Цены на рентген

Рентгенодиагностика, то есть распознавание болезней разных органов и систем на основе данных рентгенологического исследования, является одним из наиболее востребованных методов в ветеринарной медицине. Результаты рентгена позволяют поставить точный диагноз и выбрать последующую тактику лечения для животных, а также выявить локализацию патологии, ее возможное влияние на соседние органы, то есть распространенность заболевания внутри организма.

При выполнении рентгена большинства органов и систем (костей, сердца, легких) предполагаются естественные условия контрастности. Но есть системы и органы, которые могут стать объектами подобной диагностики только при условии создания искусственного контраста – с помощью введения в эти органы особых контрастных сред/веществ. Когда и в каких случаях может потребоваться рентген для животных, обсудим далее.

Основные показания к рентгенологическому исследованию:
• подозрение на различные повреждения костей и суставов (в том числе переломы и вывихи);
• обнаружение воспалений и дегенеративных патологий костей и суставов (артриты, дисплазии тазобедренных суставов, локтей);
• сердечные болезни (включая увеличения границ сердца и осложнения после кардиопатологий);
• заболевания легких, трахеи;
• обнаружение контрастных инородных тел (костей, металла, плотного пластика);
• проверка на наличие жидкости/воздуха в грудной и брюшной областях и т. д.

рентген для животных в туле

Безопасен ли рентген для самих животных?

При выполнении диагностики квалифицированным опытным специалистом и, конечно, при условии использования современного оборудования, рентгеновское исследование безопасно. Количество излучения, которое применяется в большинстве рентгенов, весьма мало, а польза – многократно выше! Рентгеновские лучи воздействуют на организм питомца исключительно в момент включения переключателя аппарата. То есть «просвечивание» длится обычно не более нескольких миллисекунд.

Нужна ли подготовка к рентгену?

Как правило, особой подготовки к исследованию не требуется. Да и в случае, когда нужно определить степень повреждения костей или суставов (например, при случайном падении животного с высоты), времени на это просто нет.

Исследование с помощью контрастного вещества – когда требуется?

Рентгенологические снимки стандартно выполняются в двух проекциях. Это нужно для того, чтобы более детально рассмотреть органы и костные структуры с разных ракурсов и поставить максимально точный диагноз.

В некоторых ситуациях требуется применение контрастного вещества. Например:
1. При исследовании желудочно-кишечного тракта. Животному дают суспензию, имеющую в составе барий, и затем выполняют снимки с определенными временными промежутками, по которым можно составить полную картину о прохождении контраста по органам ЖКТ. Такое исследование дает возможность обнаружить стеноз и дивертикул пищевода, непроходимость кишечника, опухоль желудка и т. д.
2. При диагностике мочеполовой системы – в этом случае врач вводит водный раствор йодсодержащего вещества, который позволяет выявить такие патологии, как расширение почечной лоханки, нарушение прохождения мочи по мочеточникам, разрыв мочеточников или мочевого пузыря и многое другое.

 

Где можно сделать рентген для животных в Туле?

Ветеринарная клиника "Айболит" (по адресу: ул. Луначарского, д.76, корпус 1.) предлагает Вам рентген для животных. а также срочную и плановую ветеринарную помощь, лечение, диагностику и профилактику самых различных патологий. Прием ведут квалифицированные ветеринарные врачи с большим опытом.

Записаться на консультацию к специалисту, который проведет первичный осмотр и, при необходимости, отправит животное на рентген, Вы можете прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40

Не забывайте, что от своевременного и качественно проведенного обследования зависит постановка точного диагноза и эффективность последующего лечения. А иногда – это огромный шанс спасти не только здоровье, но и жизнь животного!

рентген для животных , рентген для животных в туле , рентген для животных цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
График работы в новогодние праздники
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

График работы в праздничные дни:

31 декабря 2024 - работаем до 18.00

1 января 2025 - работаем с 18.00

7 января 2025 - выходной день

Остальные дни работаем в обычном режиме!
Мы переехали! Новый адрес!
Мы переехали! Новый адрес!
Мы переехали! Новый адрес!
Уважаемые клиенты, Ветеринарная клиника “Айболит” ждет вас по новому адресу:
ул. Луначарского, д.76, корпус 1.

Как и прежде работаем для Вас круглосуточно!

Это отдельное 3-х этажное здание, общей площадью 580 м2, оснащенное всем необходимым:

- Удобный подъезд, большая парковка

- Комфортные кабинеты и зоны ожидания

- Современное оборудование (УЗИ, рентген,ЭКГ,Эхо-КГ и т.д.)

- Профессиональные врачи разных специализаций (терапевт, кардиолог, ортопед-травматолог,стоматолог, офтальмолог, нефролог, рентгенолог, УЗ-диагност, гастроэнтеролог, хирург и другие)

- Круглосуточный стационар

- Ветаптека


Если Вам необходимо получить консультацию или записаться к врачу, позвоните нам по номеру:
  
+7 (4872) 71-14-40

Администраторы ответят на все интересующие вопросы!
Офтальмология собак, кошек и других домашних питомцев
Офтальмология собак, кошек и других домашних питомцев
Офтальмология собак, кошек и других домашних питомцев
Когда нужна помощь ветеринара-офтальмолога?

Каждый любящий хозяин внимателен к своему питомцу и сразу же обращает внимание на отклонения в привычном поведении животного. Если и Вы заметили покраснение, выделения или слезоточение из глаз любимца, изменение цвета роговицы, как можно скорее обратитесь к врачу-офтальмологу! Только квалифицированный специалист, имеющий большой опыт диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний животных, сможет оказать эффективную и своевременную помощь!

Наиболее распространенные глазные заболевания у животных

Травмы (поверхностные и сквозные). Лечение зависит от степени тяжести. Первой помощью станет очищение раны, обработка антисептиком (чаще всего однопроцентным р-ром зелёнки). В около травмированную область вводят р-р новокаина, возможно понадобится курс антибиотиков. Значительные по размеру травмы требуют оперативного вмешательства.

Воспаление век (блефарит) - заболевание, сопровождающееся покраснением и утолщением краев ...
Политика конфиденциальности