Рентген для животных - когда исследование жизненно необходимо питомцу?

Цены на рентген

Рентгенодиагностика, то есть распознавание болезней разных органов и систем на основе данных рентгенологического исследования, является одним из наиболее востребованных методов в ветеринарной медицине. Результаты рентгена позволяют поставить точный диагноз и выбрать последующую тактику лечения для животных, а также выявить локализацию патологии, ее возможное влияние на соседние органы, то есть распространенность заболевания внутри организма.

При выполнении рентгена большинства органов и систем (костей, сердца, легких) предполагаются естественные условия контрастности. Но есть системы и органы, которые могут стать объектами подобной диагностики только при условии создания искусственного контраста – с помощью введения в эти органы особых контрастных сред/веществ. Когда и в каких случаях может потребоваться рентген для животных, обсудим далее.

Основные показания к рентгенологическому исследованию:
• подозрение на различные повреждения костей и суставов (в том числе переломы и вывихи);
• обнаружение воспалений и дегенеративных патологий костей и суставов (артриты, дисплазии тазобедренных суставов, локтей);
• сердечные болезни (включая увеличения границ сердца и осложнения после кардиопатологий);
• заболевания легких, трахеи;
• обнаружение контрастных инородных тел (костей, металла, плотного пластика);
• проверка на наличие жидкости/воздуха в грудной и брюшной областях и т. д.

рентген для животных в туле

Безопасен ли рентген для самих животных?

При выполнении диагностики квалифицированным опытным специалистом и, конечно, при условии использования современного оборудования, рентгеновское исследование безопасно. Количество излучения, которое применяется в большинстве рентгенов, весьма мало, а польза – многократно выше! Рентгеновские лучи воздействуют на организм питомца исключительно в момент включения переключателя аппарата. То есть «просвечивание» длится обычно не более нескольких миллисекунд.

Нужна ли подготовка к рентгену?

Как правило, особой подготовки к исследованию не требуется. Да и в случае, когда нужно определить степень повреждения костей или суставов (например, при случайном падении животного с высоты), времени на это просто нет.

Исследование с помощью контрастного вещества – когда требуется?

Рентгенологические снимки стандартно выполняются в двух проекциях. Это нужно для того, чтобы более детально рассмотреть органы и костные структуры с разных ракурсов и поставить максимально точный диагноз.

В некоторых ситуациях требуется применение контрастного вещества. Например:
1. При исследовании желудочно-кишечного тракта. Животному дают суспензию, имеющую в составе барий, и затем выполняют снимки с определенными временными промежутками, по которым можно составить полную картину о прохождении контраста по органам ЖКТ. Такое исследование дает возможность обнаружить стеноз и дивертикул пищевода, непроходимость кишечника, опухоль желудка и т. д.
2. При диагностике мочеполовой системы – в этом случае врач вводит водный раствор йодсодержащего вещества, который позволяет выявить такие патологии, как расширение почечной лоханки, нарушение прохождения мочи по мочеточникам, разрыв мочеточников или мочевого пузыря и многое другое.

 

Где можно сделать рентген для животных в Туле?

Ветеринарная клиника "Айболит" (по адресу: ул. Луначарского, д.76, корпус 1.) предлагает Вам рентген для животных. а также срочную и плановую ветеринарную помощь, лечение, диагностику и профилактику самых различных патологий. Прием ведут квалифицированные ветеринарные врачи с большим опытом.

Записаться на консультацию к специалисту, который проведет первичный осмотр и, при необходимости, отправит животное на рентген, Вы можете прямо сейчас по телефонам:

+7 (4872) 71-14-40

Не забывайте, что от своевременного и качественно проведенного обследования зависит постановка точного диагноза и эффективность последующего лечения. А иногда – это огромный шанс спасти не только здоровье, но и жизнь животного!

рентген для животных , рентген для животных в туле , рентген для животных цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Болезни глаз у собак — как определить и где лечить?
Собаки, как и их хозяева, могут страдать от самых различных заболеваний. Болезни глаз — не исключение.

Причин заболеваний довольно много, среди них:
- врожденные пороки развития;
- инфекционные болезни;
- вирусы, сопровождающиеся образованием бактериальной и микотической микрофлоры;
- токсоплазмоз;
- хламидиоз;
- повреждения глаз и травмы;
- новообразования;
- завороты/выворачивание век;
- аллергические реакции и т.д.

Любящему и заботливому владельцу необходимо своевременно обратить внимание на недомогание питомца и предпринять необходимые меры.

Итак, когда же хозяину следует «бить тревогу»? Назовем основные симптомы глазных патологий:

* прищуривание глаз;
* слезотечение, покраснение, припухлость глаз;
* непрозрачность роговицы, асимметрия зрачков;
* образование бельма в глазу;
* появление «третьего века»;
* трение глаз животного о различные предметы;
* негативное восприятие солнечного света и резкого освещения;
* отказ от тве...
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Когда питомцу нужно стационарное лечение?
Животные, как и люди, склоны к самым различным заболеваниям. На возникновение возможных патологий могут повлиять наследственные факторы, порода, образ жизни, неправильно подобранное питание, полученные травмы и многие другие факторы. Только срочная ветеринарная помощь позволит оказать эффективную помощь в диагностике, последующем устранении симптомов болезни и, как результат, скорейшем выздоровлении питомца. О том, какое значение в качественной терапии приобретает стационар для животных, расскажем в сегодняшней статье.
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!
Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.
Политика конфиденциальности