Прививки животным – когда и от чего следует вакцинировать котят и щенков?

В нашей предыдущей статье мы рассмотрели основные виды вакцин, общие правила и рекомендации к прививкам животных. Сегодня мы расскажем о сроках вакцинации для котят и щенков, уделив особое внимание миниатюрным, то есть комнатно-декоративным породам собак.

Сразу заметим, что сроки вакцинации способны варьироваться. Это зависит, главным образом, от рекомендаций фирмы-производителя.

Конкретную дату прививки животному назначает ветеринарный врач во время консультации.

Ориентировочные сроки вакцинации для щенков

Иммунитет щенков довольно слаб практически ко всем заболеваниям. Первую иммунизацию против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа, парвовирусного энтерита и ряда других серьезных болезней врач рекомендует сделать уже в 8-9 недель. Повторную ревакцинацию следует выполнить через 3-4 недели, с использованием тем же препаратов, но добавить еще вакцину против бешенства. Далее вакцинация проводится ежегодно, по установленному графику, но не ранее, чем за 7 дней до истечения предыдущего срока действия прививки.

прививки животным в туле

Сроки вакцинации котят

Также примерные. Первая прививка котенку рекомендуется в возрасте 2-3 месяца. Это комплексная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Второй этап – ревакцинация этим же препаратом с добавлением вакцины от бешенства.

Ежегодные прививки проходят в сроки, аналогичные для щенков, которые после года становятся уже вполне взрослыми собаками.  

Некоторые заводчики применяют вакцины для более ранней иммунизации. Все сведения записываются в ветеринарный паспорт и в дальнейшем передаются хозяевам.

Что касается вакцинации миниатюрных, то есть комнатно-декоративных пород собак массой не более 5 кг (это пекинесы, китайские хохлатые, левретки, йорки, брюссельские гриффоны и т.д.), то здесь есть свои нюансы. Крайне важно тщательно рассчитать дозировку препарата, которая, как правило, в два раза меньше дозы для собак крупных пород.

Важно! Иммунная система после прививок у животных укрепляется через пару недель. В течение этого времени следует ограничивать физическую активность питомца, не подвергать воздействию температурных перепадов и иных возможных стрессов для организма.

прививки животным тула

Более точную информацию по прививкам животных разных видов и пород лучше уточнить во время консультации у ветеринарного врача.

В сети ветеринарных клиник «Айболит» в Туле Вас ждут квалифицированные специалисты с богатым опытом диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний.

Записаться на прием к ветеринару, выбрав для визита удобное время и дату, Вы можете прямо сейчас.

Все необходимые контакты для связи указаны в соответствующем разделе.

 

прививки щенкам в туле , прививки котятам в туле , прививки животным в туле , прививки животным цены в туле , прививки животным тула
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Ветеринарная клиника "Айболит" - помощь животным круглосуточно!
Что отличает хорошего хозяина животного? Правильно – ответственность, любовь, забота и ласка к питомцу. И проявляются данные черты не только в регулярном кормлении и достойных условиях содержания любимца. В первую очередь важно следить за здоровьем «того, кого приручили».

При малейших отклонениях от привычной нормы (апатии или, наоборот, агрессии, сонливости, отказе от еды или каких-либо внешних проявлениях заболевания – опухолях, расчесах, покраснениях на коже и т.д.) следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику для животных. Только опытный ветеринарный врач на основе первичного осмотра и, при необходимости, на базе дополнительных лабораторных исследований сможет определить патологию и назначить соответствующее терапевтическое или хирургическое лечение.
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Стерилизация кошек – показания, подготовка и другие важные моменты операции
Если хозяин кошки не желает становиться заводчиком или терпеть регулярные «любовные терзания» питомицы, есть единственно верное решение. Стерилизация кошек (удаление репродуктивных органов) позволяет не только решить проблемы нежелательного потомства, но и уберечь животное в будущем от возможных «женских» заболеваний.
Сегодня мы поговорим о плюсах операции, возможных противопоказаниях, обсудим подготовку к стерилизации и послеоперационный уход за кошкой.
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Лечение домашних животных в Туле
Каждый хозяин, без сомнения, любит своего домашнего питомца и заботиться о его здоровом росте и развитии. Однако, несмотря на все старания, любимец может занедужить. И только своевременное лечение домашних животных, проводимое квалифицированными специалистами, может в короткие сроки поставить питомца "на лапы".
Если Ваш пушистый или гладкошерстный любимец вдруг резко поменял поведение (стал апатичен, агрессивен, отказывается от еды, имеет сложности с походом в туалет и т.д.), не стоит медлить или искать причину болезни самостоятельно! Нужно как можно скорее обратиться за срочной ветеринарной помощью. Об этом и не только читайте в нашей новости.
Согласие на обработку персональных данных