Айболит, сеть ветеринарных кабинетов: Новости

УЗИ животных в Туле - безболезненная и точная диагностика!

УЗИ в ветеринарии - вовсе не редкость, а важная и порой необходимая процедура, позволяющая получить наиболее ясную картину анамнеза и поставить точный диагноз животному. УЗИ животных - когда необходимо сделать? Есть ли у процедуры противопоказания? Нужна ли подготовка животного к обследованию? Об этом и многом другом мы расскажем далее.

Профессиональный груминг в Туле

Груминг представляет собой комплексный уход за шерстью, когтями и кожей животного, обеспечивающий чистоту и опрятность домашнего питомца. Услуга груминга кошек и собак весьма востребована сегодня. В «парикмахере» особенно нуждаются животные с длинной, густой шерстью, в которой порой образуются комки и колтуны.
Профессиональный грумер сможет легко найти подход к любому питомцу. Процедура комплексного ухода не доставит животному никаких неприятных ощущений. Мастер подберет оптимальный инструмент и приспособления для достижения безупречного результата. Подробнее в нашей новости.

Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!

Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас симптомы? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.

Рентген для животных - когда исследование жизненно необходимо питомцу?

Рентгенодиагностика, то есть распознавание болезней разных органов и систем на основе данных рентгенологического исследования, является одним из наиболее востребованных методов в ветеринарной медицине. Результаты рентгена позволяют поставить точный диагноз и выбрать последующую тактику лечения для животных, а также выявить локализацию патологии, ее возможное влияние на соседние органы, то есть распространенность заболевания внутри организма.
При выполнении рентгена большинства органов и систем (костей, сердца, легких) предполагаются естественные условия контрастности. Но есть системы и органы, которые могут стать объектами подобной диагностики только при условии создания искусственного контраста – с помощью введения в эти органы особых контрастных сред/веществ. Когда и в каких случаях может потребоваться рентген для животных, обсудим далее.

Анализы животным в Туле - срочно, недорого!

Животные, в том числе домашние, нуждаются в регулярном обследовании на скрытые патологии и возможные инфекции, которые могут передаваться от питомца человеку. Анализы животным – важный фактор в диагностике заболевания. Они обычно делятся на базовые (общий анализ крови и мочи, клинический анализ кала, анализ ПЦР и т.д.) и специальные - обследования животных на паразитов, гормоны, токсикологию и аллергологию.

Регулярная комплексная диагностика позволит выявить патологию внутренних органов животных на первоначальном этапе. Следовательно, ветеринарный врач сможет назначить эффективное и своевременное лечение, направленное на скорое выздоровление Вашего любимца.

УЗИ животных – особенности проведения процедуры

Исследование внутренних органов с помощью ультразвука – один из самых востребованных методов диагностики в ветеринарной медицине.
Обследование является информативным, точным и безопасным способом выявления патологии для дальнейшего выбора эффективного лечения. В сегодняшней статье мы обсудим особенности УЗИ животных и расскажем, как подготовить питомца к процедуре.

Ветеринарный центр "Айболит" - забота о Ваших питомцах круглосуточно!

Вы хотите, чтобы питомец всегда был весел, задорен и здоров? Конечно, да! И такое желание естественно для любящих хозяев. Однако, животное, как и человек, от болезней не застраховано, и в любой может "подхватить" какой-либо недуг: от "банального" клеща, прицепившегося во время прогулки, до куда более серьезного заболевания внутренних органов.
Выяснить причину болезни сможет только квалифицированный врач. Поэтому при малейших отклонениях в привычном поведении питомца скорее везите животное в ветеринарный центр "Айболит", круглосуточно работающий в Туле.

Стационар в ветклинике «Айболит» и его значение в лечении животного

Любящие хозяева всегда хотят для своего питомца самого лучшего, начиная от корма или игрушек и заканчивая внимательным отношением со стороны ветеринарных врачей при возникновении необходимости лечения. Стационар в ветклинике «Айболит» - важный элемент процесса выздоровления животного. Когда следует оставить любимца в стационаре? Каковы нюансы пребывания? Об этом и не только говорим в сегодняшней статье.

Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!

Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.

Ветеринарный врач в Туле - круглосуточная помощь Вашим любимцам!

Ваш питомец внезапно заболел и Вы не знаете, в чем причина недуга животного ? Не пытайтесь выяснить причину самостоятельно! Неправильно поставленный диагноз вкупе с неверным лечением может не только не устранить симптомы заболевания, но и усугубить болезнь, вызвав негативные последствия.
Только квалифицированный ветеринарный врач сможет провести комплексную диагностику состояния животного, выявить наличие имеющейся патологии и степень ее развития, а также назначить своевременное лечение на основе современных, эффективных препаратов.
Согласие на обработку персональных данных