Айболит, сеть ветеринарных кабинетов: Новости

Лечение домашних животных в Туле

Каждый хозяин, без сомнения, любит своего домашнего питомца и заботиться о его здоровом росте и развитии. Однако, несмотря на все старания, любимец может занедужить. И только своевременное лечение домашних животных, проводимое квалифицированными специалистами, может в короткие сроки поставить питомца "на лапы".
Если Ваш пушистый или гладкошерстный любимец вдруг резко поменял поведение (стал апатичен, агрессивен, отказывается от еды, имеет сложности с походом в туалет и т.д.), не стоит медлить или искать причину болезни самостоятельно! Нужно как можно скорее обратиться за срочной ветеринарной помощью. Об этом и не только читайте в нашей новости.

Прививки животным – когда и от чего следует вакцинировать котят и щенков?

В нашей предыдущей статье мы рассмотрели основные виды вакцин, общие правила и рекомендации к прививкам животных. Сегодня мы расскажем о сроках вакцинации для котят и щенков, уделив особое внимание миниатюрным, то есть комнатно-декоративным породам собак.
Сразу заметим, что сроки вакцинации способны варьироваться. Это зависит, главным образом, от рекомендаций фирмы-производителя.
Конкретную дату прививки животному назначает ветеринарный врач во время консультации.

Прививки животным - общие правила вакцинации и возможные противопоказания

Целью вакцинации является создание активной иммунной системы, препятствующей заболеваемости животного.
В прививке содержатся «убитые» вирусы, которые, при попадании в организм питомца, явной болезни не вызывают, но при этом вырабатывают специфические антитела. О типах вакцин, существующих в современной ветеринарной медицине, возможных противопоказаниях и правилах прививок животным поговорим далее.

Ветеринарные услуги в Туле - доступные цены, высокий профессионализм врачей!

Чтобы питомец был доволен и весел, недостаточно обеспечивать животное полноценным рационом и вниманием. Необходимо также как следует заботиться о здоровье любимца: своевременно проходить вакцинацию, следить за состоянием шерсти, кожи и зубов животного, а также обращать внимание на смену его настроения.
При любом отклонении от нормы следует как можно скорее показать животное квалифицированному врачу. Качественные ветеринарные услуги по человеческим ценам ждут Вас в сети ветеринарных клиник "Айболит"!

Уютная гостиница для животных в Туле - недорого!

Уезжая в отпуск, каждый хозяин пушистого домоседа желает, чтобы питомец был сыт и накормлен. Однако, поручить животное друзьям или родственникам не всегда представляется возможным. В этом случае есть оптимальное решение - гостиница для животных в городе Тула на базе ветклиники "Айболит".
Подробнее по телефонам: +7 (4872) 71-14-40, +7 (4872) 55-60-74 и в нашей новости.

Груминг кошек – что должен знать хозяин и учитывать мастер?

Для того, чтобы подготовить кошку или кота к выставке, «сватовству», а также просто поддержать ухоженный внешний вид питомца, нужен груминг. О том, что собой представляет процедура, какие особенности имеет и кому лучше доверить, расскажем в сегодняшней статье.

Круглосуточная ветеринарная помощь в Туле

Когда питомцу нездоровится, и хозяин теряет покой и сон. Выяснить причину недомогания животного следует незамедлительно. Порой ветеринарная помощь может понадобится совершенно внезапно, в том числе и в ночное время. В этом случае Вам непременно стоит записать контакты сети ветеринарных клиник "Айболит" в Туле. Здесь Вас и Вашего любимца ждет круглосуточная ветеринарная помощь, выполняемая квалифицированными врачами с богатой практикой.
Клиника "Айболит" предлагает Вашему вниманию комплексную диагностику всех систем организма животного, рентген, лабораторные исследования, УЗИ и многое другое! Подробнее в нашей новости.

Ветеринарный врач в Туле – срочная и плановая помощь животным!

Своевременное обращение к ветеринарному врачу - одно из главных условий эффективного лечения и профилактики заболеваний домашних животных.
В каких случаях следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, а когда можно отложить консультацию специалиста на некоторое время? Обсудим в сегодняшней статье.

Ветклиника "Айболит": стационар, диагностика, лечение и профилактика болезней!

Ваш питомец отказывается от еды, стал пассивен, имеет проблемы со «стулом» или проявляет другие, беспокоящие Вас признаки? Немедленно обратитесь к ветеринарному врачу! Даже домашние животные, не выходящие на улицу, могут получить травму или съесть запрещенное «лакомство», способное вызвать порой непоправимые последствия!
Квалифицированный врач проведет первичное обследование или выполнит дополнительные методы диагностики, включая рентген животного, на основании чего сможет определить, какая «напасть» приключилась с Вашим любимцем. Возможно потребуется срочное хирургическое вмешательство. Иногда необходимо также оставить животное в стационаре на некоторое время, под контролем ветеринара. Подробнее об этом и не только в нашей новости.

Ветеринарный центр АЙБОЛИТ в городе Тула - широкий спектр услуг, низкие цены!

Если Ваш питомец вдруг занедужил (потерял аппетит, привычную активность или проявляет другие настораживающие признаки), не пытайтесь выяснить причину заболевания самостоятельно! Как можно скорее привозите животное в ветеринарный центр "Айболит" в городе Тула или вызывайте врача на дом (адреса и телефоны наших кабинетов можно легко найти в разделе "Контакты").
Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от размерам и породы, будет оказана срочная ветеринарная помощь со стороны опытных врачей.
Согласие на обработку персональных данных